留学社区

目录

秘鲁签证办理的基本常识

字典 |

2016-10-21 21:00

|

推荐访问

秘鲁签证办理

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

   经常接到朋友们对于秘鲁签证的各种问题和咨询。下面86留学网就给大家普及一下秘鲁签证的基本常识。

  签证页的最左侧,是签证持有人的正面免冠黑白照片。接下来从左到右,标注着一串串的字母和数字,这些字母和数字具体什么意思呢?对于持签证人出入境秘鲁有何种意义?别急,今天我们就来唠唠签证:

  第一:Lugar de Expedición.签发地点。如图:出现C--PEKIN,C是China中国,PEKIN北京,也就是该签证是在秘鲁驻北京领事馆申请审核通过。如果您是在上海申请,那么一定显示的是C-SHANGHAI。

  第二:Válido a patir del 签证签发之日&Válido hasta el 签证的有效期至

  目前,秘鲁常规签证的有效期均为一年。特殊情况下,通过秘鲁移民局返签手续办理的签证,一般为半年(最新刚刚更改的)。所以,签证持有人一定要关注签证的有效期。

  第三:Tipo 签证类型。秘鲁签证分为以下常见几类:

  TUR(Turista) 旅游签证

  NEG (Negocio) 商务签证

  EST (Estudiante)学生签证

  WRA (Trabajador)工作签证

  IIR(Inversionista)投资签证

  FEB(Familia)家属签证

  以上每种签证在申请时根据申请人的个人情况和签证属性,要求提交的材料和审核程序也会有不同。这个我们会在后面的专题小节和大家分享。

  第四:No. Entradas 入境次数。两种标注:M (Multiple) 或 S (Single)。M是多次入境,S是单次入境。 目前秘鲁签证均为多次入境,所以,绝大部分秘鲁签证持有人看到的都是字母M。

  第五:Inf.Adicional 附加信息。显示为一串6位阿拉伯数字。这个信息对于签证持有人没有参考价值,这个是秘鲁领事馆签发签证的一个内部决议生效文件编码:Numero de resolucion.

  第六:T.Permanencia 签证允许停留时间。常见的有30天,60天,90天,183天,另外极少见的也有7天,15天,45天以及365天。大家不由会问,为什么一个签证允许停留时间,就出现时间长短不一样?这里面涉及到的因素就可多了。首先,允许停留天数的时间长短与申请的签证类型有关。一般来讲,旅游签证是最短的,15天和30天的旅游签证常见。接下来,商务签证停留时间比较长,45天,90天或183天。最后,就是家属签证和工作签证入境的朋友,您可以有365天的停留期,而且在入境秘鲁后,可以在完成Interpol(国际无犯罪证明记录)手续之后的5个工作日到秘鲁移民局领取相应的居留证。其次,签证停留时间的长短是由提交文件材料的内容和签证官面试时申请人回答问题的情况决定。即便是同一种类型的签证,比如说,申请人申请的是商务考察签证,7天,15天或者30天停留期的情况也会出现为什么呢?很大程度是商务邀请函上的行程安排或者面试时签证官问到,大概在秘鲁停留多久,有些人会说一个星期吧,结果签证停留期只给了7天。所以,不同的签证类型在申请和面试时,申请人一定仔细认真的审核材料细节,面试的时候也要根据自己的情况随机应变,尽可能的表明自己出行目的,需要停留期较长的签证。签证官会酌情考虑。

  第七:其他个人信息。再在签证页以下的信息就是个人信息。姓名,出生日期,性别,国籍,护照号码等。

  第八:条形码和鉴别编码。在签证页的最右侧边缘,有一小条黑色条形码和一串字母加数字,比如:MRE V0149262 (7位数字)。这是什么意思呢?MRE是秘鲁外交部的西班牙语简写,即Ministerio de Relaciones Exterior, V是Visa的简写,剩下7位数字编码其实是秘鲁外交部内部系统用于鉴别签证真假的编码。真正经过领事馆签发的签证,该鉴别编码都是在秘鲁外交部审核备案过的。具体怎么查找,以后再告诉大家。

  那现在我们弄明白了每一个数字和编码的意思,那么,怎么样把这些信息综合起来放在一块去读懂一个签证呢?这是会涉及到很多华人朋友入境以后对于自己停留有效期,办理居留证,签字、开公司、授权等最直接利益相关的。

  举个例子,上述图片显示的签证,TUR--M--30这就是旅游签证,一年多次往返,停留期30天,如何理解?也就是说,签证持有人,在有效期一年,有多次入境机会,但是,不管入境1次,2次。。。还是N次,那么您总共加起来可以在秘鲁停留的天数是30天,简而言之,就是用掉一天少一天。比如说,您上个月底入境停留了10天,明天离开秘鲁,以后在签证有效期内再回来秘鲁,那么移民局海关给您最大的停留期就是30天减去10天,结果是20天。这是很多朋友都会问到,有误解的一个问题。还有一个例子,有朋友来秘鲁,一次把30天停留期都用完了,即便签证还有效,那您不能再下次入境了。正确的方法是再次申请签证。比如,其他人问了我是旅游签证一年有效多次往返30天的签证,那是说我只要在这一年内每次入境秘鲁,我都会获得30天的停留期?那您就大错特错了。另外,有一个概念性的误区,就是签证允许停留时间和入境允许停留时间,这是两个完全不一样的概念。

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2989081.html
展开
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
 加拿大陪读签证持有有效旅游签入境的申请人需要陪伴有加拿大学习或者工作许可的家人,在加拿大停留的时间需要超过6个月,则需要申请旅游签延签,如果获批,移民局会发一张类似于学
2017-01-23
 加拿大探亲签证探亲签证实质还是加拿大旅游签的一种,只是目的是探亲,和普通旅游签申请的不同之处在于需要在加拿大方的亲人提供一些资料比如邀请信,税单等。1.探亲签证所需的材
2017-01-23
办理西班牙签证必备的基本常识
我们在去使领馆签证的时候,一定要注意一些基本的事项,今天,86留学网小编老师带大家了解签证最基本的知识。目前在国内的西班牙驻华使领馆有三个省市,分别是:上海、广州以及北京。对于不同
2016-10-23
 加拿大留学签证问题之大小签证其实对于第一次从国内申请学签的同学,相对程序会比较复杂,因为需要的资料比较多而且需要公证翻译等等。成功获批学签的同学们在国内会先成功获取入境
2017-01-23
 独自在英国留学至少要一年半载无法回家,思女思儿心切的父母或者男女朋友很多想要前去探望以解相思之苦,可是来英国探亲的签证手续怎么办理呢?今天,86留学网小编就来告诉你怎么
2017-02-18