留学社区

目录

美国F-1学生签证所从事的工作相关规定

字典 |

2010-12-25 21:08

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

美国留学生在学习期间和学习毕业后,有关学生打工和就业的情况,也是每位留学生和家长所关注的问题。美国留学网现在就对持F-1学生签证,按规定可以从事的工作给大家简单的介绍一下:

  1. 校内工作(On-Campus Employment)
  主要是指在学校范围内工作,包括由学校提供的工作如:学生辅导员,学生助理或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店、书店收银员、保安、清洁工等等,工作时间为每周不超过20个小时,但放假可全时工作,校内工作无需经移民局批准。学生只要向学校外国学生顾问(Foreign Student Advisor)办公室提出申请即可。

  2. 校外特种工作(Off-Campus Employment)
  这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇用外国学生。学生一般只要学业优良,经学校外国学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此通常学生很难找到这种机会。

  3. 课程实习(CPT-Curricular Practical Training)工作
  CPT课程实习: 指对于完成课程来讲是必须的实践性练习,或者是其他修读学位授予或学分所需要的工作经历。一般要求学生合法就读全日制课程一年以后才能申请,课程实习期一般不超过1年,无须向移民局申请,由学校外国学生顾问办公室批准即可。
 
  4.毕业实习(OPT-Optional Practical Training)工作
  OPT主要有两种形式:Pre-Completion(指毕业之前申请),Post-Completion(指毕业之后申请) OPT毕业实习: 指对于完成本科学士学位以上的学生,可以在毕业之前或毕业之后,在相关专业领域中寻找工作实习单位,通常OPT实习最长为12个月时间(部分专业F-1的OPT期限可以延长到29个月),实习中学生仍保留F-1的学生身份,实习期间也申请工作签证,从学生签证(F-1)转为工作签证(H-1B),从而申请移民。学生要申请OPT实习必须得到移民局和学校外国学生顾问办公室的批准,如学生在毕业之前曾有过1年以上的课程实习(CPT)工作,则通常不可能再获得毕业实习工作。

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2650.html
延伸阅读
很多学生会选择去泰国旅游,特别是随着春节等节假日来临,很多在外过年的学生会去泰国旅游,那么泰国签证办理的常见问题有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看2
2018-01-13
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12