留学社区

目录

美国留学 L1签证办理的小常识

字典 |

2014-09-11 16:16

|

推荐访问

签证办理

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

   到美国去发展,最好的途径是直接投资的方式,可是美国移民法律却没有提供,非要让投资人在没有获得自由出入美国身份的情况下,先将投资款汇入到需要投资的项目中,然后等待签证的批准,这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。

  而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。

  L1签证,就是美国专门发给在美国开设了分公司的跨国公司经理及特殊专业人才的工作签证,属于非移民签证的一种,若母公司在美国,在其他国家设立的分公司的经理也可申请这类签证。L1签证的特点主要是:准许申请人具有双重“倾向”:既非移民又有移民的特征。在我国经济腾飞以来,已经有不少聪明人士以这种方式进到了美国,且获得了美国绿卡。现在越来越多的商业人士都不得不选择办理L1签证,因为持B1签证虽然现在能有一年自由进出的方便,但是每次进入美国的停留期最长不能超过3个月,若超过期限则当事人下次入境的时候,海关就会纠缠,很可能不能再进入。总之,B1签证肯定没有L1签证这么好用。如果想孩子也一同到美国去读书,并享受美国人的待遇,L1签证则更显示出它的优越性,法律允许L1签证申请人的家属随行。

  我们建议,如果您是公司拥有者、总经理或经理等身份,想到美国发展,应该申请L1签证;如果您是国营、集体、三资或私营企业的管理人员,过去三年在中国企业中至少有一年以上的管理经验,最好委托公司帮助申请L1签证。持L1签证进入美国后,即可以申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,从容地考察投资项目,完成您的投资计划。

  签证分为二个类别:

  L1-A签发给经理或总裁,L1-B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。

  L2家属同行签证:L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002年新的法律还允许L1签证的配偶L2在美国申请工卡,合法工作。

  入境期限:以美国移民局批准件为准,一般一至三年

  配额限制:无配额限制

  申请周期:美国移民局申请三周左右,从申请至批准最快三个月可以获得签证。

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 上海签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2309533.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
办理美国工作签证,L1签证是其中一种,那么L1签证的办理流程是怎么样呢?想了解具体内容的话,和出国留学网一起来了解了解美国L1签证办理流程?欢迎阅读。美国L1签证办理流程是怎样的?
2018-01-26
美国L1签证是工作签证中的一种,很多人需要这个签证才能在美国工作,那么如何办理该签证呢?想了解具体内容的话,和出国留学网一起来了解了解美国L1签证怎么申请!欢迎阅读。美国L1签证怎
2018-01-26
申请移民美国需先通过L1签证
  申请美国移民的客户一般都会先通过获得L-1签证前往美国,于是许多客户就问,什么是L-1签证啊?怎么样申请啊?今天86留学网为您详细介绍一下美国L1签证。签证
2017-02-04
 L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。它主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。美国作为世界经济第一强国,每年都吸引着大批移民和访问者。作
2016-12-05
美国L1A签证办理需具备的几个条件
 美国L1A签证在申请时为非移民签证,但是,按照美国移民法有关条文的规定,L1签证的持有人以及家属,在一定的期限内可以转换移民身份,直接取得美国的永久居留权。不过申请美国
2016-12-08