留学社区

目录

韩国留学 旅游签证、商务签证的办理材料

字典 |

2014-09-11 16:14

|

推荐访问

签证办理

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

   韩国签证是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入韩国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往韩国的许可。下面介绍一下韩国签证中关于韩国旅游签证、韩国商务签证、韩国留学签证、的办理所需材料,希望对大家有所帮助!

   韩国旅游签证办理所需材料:

    ●个人基本资料

  1、护照 有效期需至少半年(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有六个月以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供;护照尾页需持照人亲笔签名 。

  2、相片 2张近半年大一寸白底照片。

  3、身份证 正反面复印件,内容必须清晰。

  4、户口本(申请单次签证可免)

  5、个人资料表(请用最新申请表格填写,受理更快速)请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。

  ●中方单位资料

  1、单位证明信 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名

  2、单位资质证明 单位营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖单位公章。

   ●个人资产证明(至少提供2种财产证明,以下为常见的几种财产证明)

  1、银行活期存折近半年记录的复印件或银行卡最近六个月的流水对账单,近期余额一万以上,加盖银行业务章。

  2、存款证明原件或复印件(至少1万元以上)

  3、申请人名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件、地契复印件、股票、有价证券等证明;也可以提供配偶或父母的财产,并附上关系证明(关系证明选择一种),如结婚证复印件、出生证明复印件、亲属公证复印件,户口本能明确亲属关系也可以。

  韩国商务签证办理所需材料:

    ●个人基本资料

  1、护照 原件 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有六个月以上);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。

  2、相片 2张 近6个月内拍摄的两寸(3.5cm×4.5cm)相片,底色不限。

  3、身份证 正反面复印件,内容必须清晰。

  4、韩国申请表,中文或英文填写皆可, 请必须如实详细、工整填写。

  5、个人简历(从高中开始) 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签。

  ●中方单位资料

  1、单位证明信

  (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息

  (2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。

  (3)打印后需加盖公司公章,负责人签名 。

  2、单位资质证明 单位营业执照要副本的复印件,无需盖公章,但要盖有2011年的年审章。外资公司(包括香港公司)要提供所驻地的外国企业登记证。

  3、其他,若是以前没有去过韩国(不包括团签、学生签和济州岛免签)或申根国、英国、美国、加拿大、日本、新西兰其中的一个国家, 需一份证明资料,如(1)3个月以上的社会保险参保证明;(2)个人所得税完税证明;(3)到银行开具能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的流水账单(工资部分用下划线表示),账单需要盖上银行的业务章。三选一即可。

   ●外方邀请资料

    1、外方邀请资料

  邀请函原件(1)需用邀请公司的便笺纸打印,上面有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息

  (2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天)、目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、回国保证

  (3)打印后需加盖公司公章,邀请人签名(4)邀请函内容必须与中方公司担保信的内容保持一致。

  2、外方商业注册证明 邀请公司的营业执照或者相关商业登记证复印件( 事业者登录证明)。

  3、邀请公司的纳税事实证明书 (要有详细的日期和数目;如已经去过韩国(团签、学生签和济州岛免签的不算)或美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲一次或以上则不用提供)。

  4.与活动相关证明资料或介绍资料,如双方的交易货单。

  韩国留学签证办理所需材料:

  在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3,d-4,d-2三种。

  1、C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

  2、D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。

  *在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

  3、D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

  在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。

  留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

   注意事项

  应韩国国营企业或私营企业的邀请入境,欲与韩国公司签订购买合同,进行市场调查,商务洽谈等活动者;以安装,保修,验收进出口机器以及学习操作方法等目的短期逗留者;持有C-2(短期商务签证)4次以上访韩的人,则只需提供在职证明(原件),申请人所在公司营业执照复印件.

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 北京签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2309529.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
 意大利签证分为旅游签证和商务签证。  旅游签证:  1、照片  2、护照原件及复印件  
2017-01-22
 办理澳大利亚商务签证所需材料清单:一中国大陆因私护照需同时满足以下4点:1、行程结束后至少还有6个月有效期;2、须有中文签名(不可用铅笔);3、不接收6个月内有澳大利亚
2016-10-21
去台湾如何办理商务签证,台湾商务签证办理需要准备哪些材料?下面出国留学网小编为你解析!台湾商务签证适合人群1、商务人士(去台湾开会、经贸、技术、培训等);2、去台湾参展(设展)、开
2017-07-04
很多第一次办理新加坡商务签证的朋友不知道从何入手,下面出国留学网就来说说如何办理新加坡商务签证。下面一起来看看新加坡商务签证办理流程及材料吧,希望对你有帮助。新加坡商务签证材料1、
2017-10-20
台湾商务签证办理流程及材料准备
 赴台湾商务签证办理流程1、首先办理商务入台证。准备好台湾和大陆公司资料,由台湾移民署签发。办理时间是15个工作日左右。2、最后办理大陆赴台通行证。由户籍所在地出入境管理
2016-10-21