留学社区

目录

巴西留学 巴西留学签证的办理流程

字典 |

2014-09-03 16:16

|

推荐访问

签证办理

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

四年一度的世界杯已于北京时间今日凌晨在巴西开幕,巴西即巴西联邦共和国,是南美洲最大的国家。这个享有“足球王国”的美誉国度,办理签证的具体信息和流程是怎样呢?

通常来说,签证种类有很多,包括旅游签证、商务签证、留学[微博]签证、工作签证、过境签证,等等。我们不妨先从去巴西看世界杯的球迷朋友说起!

一个好消息是,对于那些购票的观众来说,巴西驻华使馆将为他们签发特殊临时旅游类签证。此签证无须缴纳签证费,手续费,及代办费,并优先处理。

除了已签字的签证申请表、一张规格为4x5的白底彩色近照、机票订单以及按旅行目的和签证类型需要提供的文件之外,申请者须出具2014FIFA巴西世界杯赛事门票或门票购买凭证,如无法出具赛事门票,申请人必须提供:FIFA巴西世界杯赛事门票购买确认邮件、赴巴西往返机票(需出票),以及包含赛事门票和往返机票购买付款记录的银行明细账单(或其它相应付款证明)。

该签证可发放给同行家属,停留时间相同,且无须门票凭证,只须提供亲属关系证明。获得签证者须在赛事最后一天前(即2014年7月13日)入境巴西,停留期为90天,不可延期。

当然,世界杯的球票数量有限,不是人人都能有幸拥有。没有球票的朋友也可以选择办理旅游签证,近距离感受下巴西人民对足球的痴狂。这类签证的适用范围包括旅游、探亲访友、参加无偿的运动艺术类活动或竞赛以及参与由研究或学术机构组织的科学/学术会议等。

详解巴西看球签证流程:签证所需文件包括

1.申请人护照,有效期不得少于六个月,且至少有两张空白页;

2.一张大小为4cm x 5cm的近期证件照片,彩色或黑白,正面全照,白底色。低画质的照片将不予接受,照片分辨率最低为200dpi。

3.签证申请表每人一份,须由申请人本人或其父母/监护人在网上填写并签字(未满18周岁的申请人须由父母代为签字),同时须打印带有条码的回执单,签字并贴照片。姓名及其他中文名称请用汉语拼音填写。

4.过去12个月在本使馆领区内居住的证明。

5. 在中华人民共和国的工作证明(如果是学生,需将工作证明替换为学校或大学的录取证明和学习证明)。

6. 由巴西公民或拥有巴西居留权的外国公民出具的,为申请人提供在巴期间相关费用的担保函,该函需经公证处公证。

7. 申请人在巴西停留期间经济实力证明:

* 最近3个月银行存款证明和/或信用卡对账单;

* 申请人的在职证明和准假证明。

8. 打印出来的往返机票行程单或旅行社致本馆领事部的信函,说明游客姓名、确认的行程、航班号和抵离日期。

9. 未成年人特殊要求:

- 出生证明原件和复印件。不能提供原件时,需要提供经外交部认证过的复印件。

- 未成年人独自旅行时,需父母双方或者不陪同旅行的一方签署授权书,并需要公证(如果未成年人和父母双方一同旅行,父母双方同时申请签证并且在行程表上显示所有人的姓名时,则不需出具授权书)。如果申请人为学生/未成年人,其父母须提供支付申请人在巴西逗留期间所需费用的证明。

10. 申请人为退休人员的,须提供退休证明和/或养老金证明。

11. 如参加体育竞赛、文艺表演、会议或研讨会,需提供由赞助方或组织方出具的信函,详细说明活动内容、地点和时间。该函还须说明参加者不收取任何报酬,比赛或活动不对外售票。

12. 签证费。

需要说明的是,持旅游签证的人在巴西停留的期限通常为90天。签证过期前,访客可向巴西联邦警察局申请延期90天,联邦警察局将视情批准延期时间。自首次入境之日起连续12个月内,访客最多可在巴西逗留180天。

当然,也许有人觉得走马观花的旅游活动不足以深度了解巴西这个足球王国,那么也许你可以考虑到巴西留个学,在获得学历的同时,也能有更多的时间去探访贝利、济科、苏格拉底、罗马里奥、贝贝托、大罗、小罗、卡卡和内马尔这些球星成长的足迹!

详解巴西看球签证流程:所需文件

1. 申请人护照,有效期不得少于六个月,且至少有两张空白页;

2. 签证申请表每人一份,须由申请人本人或其父母/监护人在网上填写并签字,同时打印带有条码的回执单,签字并贴照片。姓名及其他中文名称请用汉语拼音填写。

3. 一张大小为4cm x 5cm的近期证件照片,彩色或黑白,正面全照,白底色。低画质的照片将不予接受,照片分辨率最低为200dpi。

4. 过去12个月在本使馆领区内居住的证明。

5. 由申请人当地公安机关出具的近期(90天内)无犯罪证明(对于年满18周岁的申请人)。

6. 未获奖学金的学生,须出具在巴西逗留期间的经济实力证明:

a) 本人或其父母名下的银行存款;

b) 本人或其父母的就业情况及月收入或年收入证明。

7. 学校录取证明(由学校出具,证明申请人被录取参加某课程的学习,且明确列出每周的周课时数量)。

8.列有父母名字的出生公证双认证。

9. 学历证明。

未满18周岁的未成年人:

a) 出生证明公证复印件,附葡萄牙文或英文翻译;

b) 由父母双方在公证处签署的“为未成年人签发巴西签证授权书”。

在领取签证时,申请人将收到一份由使馆盖章及领事官员签字的完整签证表,申请人或其父母/监护人也须在该表格上签字并注明日期。学生签证持有人须在签证签发90天之内入境巴西,并在抵达30天内到巴西移民[微博]局登记,并提交该表格及其它相关材料。

除了办理几类签证所需的文件,小编再帮大家普及一些重要信息,大家也不要忽略了!

详解巴西看球签证流程:领区划分

巴西驻华使馆分为北京、上海、广州、香港和台北几个领事馆及办事处,具体领区划分如下:

巴西驻北京大使馆领事部:北京、重庆、天津、内蒙、宁夏、新疆、西藏、甘肃、河北、黑龙江、河南、湖北、江西、吉林、辽宁、青海、陕西、山西、四川

巴西驻上海总领事馆:上海、安徽、江苏、山东、浙江

巴西驻广州总领事馆:广西、福建、广东、贵州、海南、湖南、云南

巴西驻香港总领事馆:香港、澳门

巴西驻台北商务办事处:台湾

详解巴西看球签证流程:申请签证所需步骤

请按照以下步骤申请签证:

第1步:请仔细阅读签证申请指南并根据您前往巴西的实际目的选择办理签证的种类。如果您申请的签证类型需要由巴西劳动和就业部事先审批,请首先确认您的名字是否在已核准的签证名单中,之后再继续其他步骤。

第2步:根据签证的种类查看签证费用及其他相关费用。

第3步:在网上填写签证申请表,网上填写的签证申请表有效期为一个月,超过该时限提交申请时请重新填写表格。

第4步:请注意,签证申请表填写中的任何错误由申请人负责。

a) 如果基于申请表中不完整、不准确的信息签发的签证出现错误,责任由申请人承担。这种情况,需要重新填写申请表并缴纳签证费。清楚填写姓名及其他信息可以避免额外费用及延误审批时间;

b) 除申请旅游签证和商务签证外,申请人必须填写包括可选项在内的全部空白。这将有助于您抵达巴西时在联邦警察局成功登记。

第5步:请用A4纸打印带有条码的签证申请回执。申请人或其法定监护人应在该回执上用中文(如适用)签字。

第6步:准备一张大小为4cm x 5cm的近期证件照片,彩色或黑白,正面全照,白底色。低画质的照片将不予接受,照片分辨率最低为200dpi。

第7步:将照片粘贴在签证申请回执的指定位置。

第8步:在指定中信银行支付签证申请费用及其他相关费用,请确认取得银行缴款回执。

第9步:申请人本人或通过代理携有效护照、签证申请回执、银行交款回执以及所申请签证类型要求的材料前往巴西驻华使馆领事部。

特别需要说明的两点包括:

1、签证申请可以由本人申请,或有朋友,家人,同事或中介。不接受邮寄方式。

2、签证通常根据所提交的文件进行审批。但领事处官员可能会要求申请者面签。此时,领事处工作人员会通知申请者,安排到使馆领事处面签的时间。此类情况并不普遍,比如在北京领区仅有10%左右的签证申请者被要求面签。

详解巴西看球签证流程:签证办理中所需文件认证

1. 所有在中华人民共和国(除港澳台以外)出具的文件只有通过巴西驻华领事机构认证后,方可在巴西有效使用。文件需要先经过公证处公证和中国外交部的认证。巴西驻华使馆各领事部只对在本使馆领区内出具的文件正本(或公证副本)进行认证。

2. 对于签名的领事认证仅限于对签名真实性的认证。对签名的认证并不意味着对文件内容的接受或核准。

3. 中国出具的文件公证翻译件,可能需要巴西的公证译员重新翻译方能被巴西有关当局认可。

详解巴西看球签证流程:认证程序

一般文件

1. 需要认证的文件必须首先:

a) 由当地公证处证明和公证;

b) 文件公证后,应向中国外交部领事司认证处提交文件。请办理中国外交部及巴西驻华使馆的“双认证”。

2. 领事司认证处将向使馆领事部提交文件办理认证手续;

3. 使馆领事部将认证后的文件退回领事司认证处;

4. 认证文件应从领事司认证处取回;

5. 请直接向外交部缴纳相关费用。

学校文件

1. 学校文件(记录、报告、文凭)的认证须附一封用学校信头纸书写、由校长或主管领导签署的信函,以保证文件的真实性;

2. 报告和记录必须加盖学校公章,并由学校核证人员签字;

3. 包括文凭在内的所有文件必须为原件并用信头纸打印;

4. 办理认证。

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 甘肃签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2306946.html
延伸阅读
申请韩国留学的签证,要准备好神奇材料,然后按照流程来一步一步申请,那么你知道申请要注意哪些事情吗?今天就和出国留学网看看韩国留学签证申请流程一览要准备好哪些申请材料?韩国留学签证办
2018-09-30
办理泰国的留学签证,在办理前当然要知道具体的签证办理流程,如果你不知道,就来看看出国留学网的小编给大家分享的泰国签证申请流程申请出国签证要注意哪些事情?泰国留学签证办理流程填写签证
2018-09-29
办理日本的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说日本留学签证办理的详细过程、办理材料和技巧,一起来看看吧。日本留学签证申请材料一、语言等级证明去日本留学的
2018-09-28
办理前往瑞士的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细说说,希望能帮到有需要的你,一起来看看详细的情况吧。留学签证办理流程一、报名:根据国外学校的要求,对符
2018-09-28
办理西班牙的留学签证,要经历面试这一个环节,出国留学网的小编知道同学们比较经常面试,那我们先来了解一下面试的流程是怎样的,再看看需要准备什么材料,希望能帮到你哦。西班牙留学签证面试
2018-09-27
想要成功办理巴西的留学签证,办理流程和申请材料这是非常关键的申请信息,出国留学网的小编和大家来说说巴西留学签证申请的流程和所需材料,快来看看吧。巴西留学签证如何办理与欧美等热门留学
2018-09-07
巴西商务签证的办理流程手续有哪些?很多人因为不好好准备商务签证,那么就有可能导致商务签证的失败,那么商务签证的办理流程有哪些呢?跟着出国留学网小编来看看吧!欢迎阅读。一、获取申请巴
2016-11-08
随着上届巴西奥运会的举办,成功吸引了大量的游客前往巴西旅游,那么如何办理巴西旅游签证呢?需要哪些材料,办理流程又是怎样的呢?下面就让出国留学网小编给大家介绍一下吧。旅游签证有效期最
2017-12-19
巴西签证的门槛高,而且办理流程比较复杂,那么申请巴西签证的流程到底是怎样运行呢?跟着出国留学网小编来看看吧!欢迎阅读。办理巴西签证的详细流程办理流程一:先去当地公安局办理护照,持有
2016-11-08
 签证受理区巴西学生签证受理领区:上海领区(上海、江苏和浙江)服务费:2500元签证所需材料巴西学生签证所需材料:-申请者护照,有效期不少于6个月,护照必须含有至少3页空
2016-11-30