留学社区

目录

美国签证类型及各自特点

字典 |

2014-09-02 15:53

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

   出国留学网小编为大家介绍美国签证类型及各自特点,希望对出国留学的同学有所帮助。想了解更多留学精彩内容,出国留学网为你详细解答。

  美国签证有很多种类,这里对B类,F类,J类和H1B等签证就签证特点,材料准备和常见问题来进行较为详细的描述,其中K类和M类一笔带过。

  B-1 商务考察人员

  B-2 短期观光游客及短期探亲人员

  F-1 学者或学生

  F-2 学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女

  H-la 临时受雇于美方的专业护士

  H-lb 临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

  H-2a 从事短期或季节性工作的农业人员

  H-2b 从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

  H-3 临时受训人员

  H-4 H-1,H-2,H-3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  J-1 交换访问学者

  J-2 J-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  K-1 美国公民的未婚夫(妻)

  K-2 K-1签证持有人的未满21岁的未婚子女

  M-1 作短期职业技能学习的学生

  M-2 M-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女

  F1签证是美国对于留美全日制学习的学生的一种签证类型。

  F1签证特点:

  1、必须注册为全日制学生,并且他们有能力并计划在美国做全日制学生和完成学业。

  2、具备一定英语水平,即要提供TOEFL成绩(部分语言学校例外)。

  3、有充足的经济来源,申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作并且有足够的资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用,所以说全奖对于申请会有一定的帮助。

  4、没有移民倾向,申请人去美国的唯一目的是学习,同时申请人有不可分离的社会、经济和其它因素使其在完成计划的学业后要离开美国。

  J1签证的特点:

  一是要有美方出具的 DS-2019 表;二是证明有足够的奖学金或个人的资金支付其所有的在美开销;三是到美国的目的是交流访问学习,到期后会回国,而没有移民倾向。

  现在论坛里很多J1都是博后,当然也有为了毕业论文等等去国外实验室的,还有一些短期学习也发DS2019表,也可以归为J1。J1大部分都是国外实验室或国内导师出资,这就避免了资金上的困惑,同时因为J1有两年回国限制,也排除了一部分过去后工作的嫌疑,因此是相对好签的一种。

  H1B是非移民签证中较为容易获得签证的一种类型签证,应为获得H1B的申请资格后就意味着申请者可以申请移民到美国(申请者可以有移民倾向)和有生活保障的工资(在美国的生活费用也不需要担心的),所以较为容易拿到签证。签证的重点是要证明给VO你是具有资格得到这个工作岗位的。因为H1B的审批需要一个较为严格的申请程序,所以拿到资格后你也基本具有这个资格了,而VO只是在很短的时间内进一步的确认而以。

  F2/J2/H4签证特点:

  F2/J2/H4都属于dependent,所以他们的签证很相似,在这里主要是针对配偶的F2/J2/H4签证,并没有包括对于孩子的F2/J2/H4签证(对于孩子的更容易,只要是费用够都没有问题的,即使费用比较紧张也是较为容易拿到签证的,因为在美国孩子都是和父母生活在一起的,很少有美国人把孩子长时间和grandparent住在一起的,美国人理解和支持孩子要和父母生活在一起的)。

  B类签证包括B1/B2,B1具体是短期商务,B2旅游和探亲,这两种签证类型相似,所需材料也不尽相同,签发时也时常放在一起,即B1/B2,因此放在一起说。

  B1签证:B-1签证签发给赴美从事短期商务活动的申请人。商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务。对于DXY的站友签B1多是去美国开会。

  B2签证:B2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友等。在DXY内B2多是父母探亲。

  B2申请人在面签时需要以下资料:美方亲友的身份证明,如:护照和签证复印件、绿卡复印件;美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件;证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件;证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,存折(或银行存款证明),工资单,等等。如果申请人去过美国,他们在美国停留了多长时间?如果他们在美国停留超过6个月,他们得到移民局的批准吗?申请人从美国回到中国多久了?申请人在国内有几个孩子和孙子(女)?在美国的亲属是否和其它国家在美国的学生、工人和美国永久居民一样回本国探过亲?申请人是否还工作?如果是,工作性质是什么?收入是多少?

  有年长的申请人不明白为什么他们从美国回到中国后再申请赴美签证时会被拒签,即使他们有移民局的延期批准书也不能获得签证。通常,这些申请人在美国居住了一年或更长时间,回中国不久即又申请赴美签证,在这种情况下,他们很难证明自己有足够的社会和职业约束力确保他们回国,因此他们不符合再获得签证的条件。

  B类签证的重点是要有足够的资金来付这次赴美的费用,同时要强调自己赴美的目的:去开会商务或旅游探亲,尽量不要谈及其他的,因为确实有人利用B类签证到美国后转换身份,所以不要在签证过程中提及想到美国学习和工作之类的话语。

  B类签证的材料清单(主要是父母探亲)

  通常情况下,B类签证的材料准备:

  1自2010 年3月1日起,美国使馆要求所有签证申请人使用新的DS-160在线申请表

  2 邀请函(B2是邀请信)这个很重要,是B类签证的标志,建议用原件

  3 资金证明

  4 毕业证学位证 B1有可能会用到,父母探亲B2不必带

  5 和对方的关系证明 B1的最好有来往信件或者其他文件证明;B2探亲提供照片等。

  6 详细的旅行计划 这是B类都需要的,制定一个详细的计划表才能让VO认同你的行程。

  7 简历B1有可能会用到,父母探亲B2不必带

  8 同国内联系

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2306536.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
赴美的签证,不同的目的需要办理不同的签证,那么不同的签证所需要的费用也是不同的,那么跟着出国留学网来一起看看吧,欢迎阅读。一、美国签证类型学生签证申请美国留学签证者请注意:申请人必
2017-04-05
美国签证类型及有效期介绍
不管是去美国留学还是美国旅游拜访,申请签证是很重要的过程,那么美国签证有哪些类型呢?它们的有效期一般是多久呢?跟着出国留学网来看看吧!欢迎阅读。美国签证类型及有效期介绍留学鉴证的申
2017-04-01
 美国留学签证的获得是成功留学美国的关键,在国外学习和生活的过程中,留学签证占有非常重要的位置。可以说,只有获得了留学签证,才能够合法留学美国。但是不少留学生在签证办理的
2017-05-08
每年都有准备申请美国留学的学生因为种种原因无法顺利申请到美国留学签证,那么学生在申请美国留学签证时最容易陷入哪些误区呢?出国留学网小编为大家进行简要介绍。一、奖学金和名校是签证的决
2017-06-08
关于美国签证面试的成功与失败的说法很多,说法虽多,我们要有自己的方式和性格来迎接美国签证的面试,展示自己最准确的一面给签证官,下面出国留学网就来说说美国签证办理。美国签证服务中心操
2017-10-02