留学社区

目录

2014新西兰留学签证须知

字典 |

2014-07-02 16:43

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

新西兰高度重视教育,国民教育水平很高。新西兰采取英联邦教育体制,在新西兰取得的教育资格在世界各地都得到承认,新西兰的教育制度在国际上也享有盛誉。越来越多的海外学生,特别是亚洲学生,纷纷到新西兰来留学。接下来就由出国留学网(www.liuxue86.com)为大家详细解答新西兰签证吧!



  新西兰签证

  一般访问签证

  新西兰“一般访问签证”用于到新西兰观光旅游、探亲访友或短期游学。

  申请访问签证或者有限目的签证必须提供:

  填妥的访问签证申请表以(NZIS 1017)及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS 1027)

  有效护照

  申请人近期护照照片一张

  申请费 *同行的配偶及20岁以下未婚子女,可包含于同一申请案件,无需另外付签证费用

  申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表

  如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须提交填写完整并签字的新西兰访问签证担保表(NZIS1025)

  健康证明:如需停留六个月以上,必须提供胸部X光表(NZIS1096)

  计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。有关体检问题,请查阅本网站公告。 注意:如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须在递交申请时提供由新西兰移民局的指定医院填写并签署的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)

  无刑事犯罪公证书(只适用于计划在新西兰停留24个月以上的17岁或17岁以上申请人)

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  支持文件:

  身份证和暂住证(如适用)复印件

  户口本原件或者经过公证的户口本复印件

  属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国藉以及居住地,都应该包括在公证书中

  申请人工作单位或学校的准假信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作/学业,准假信必须用工作单位/学校的抬价纸开具,要包括以下内容:

  申请人在单位的职位(如适用)

  详细的联系电话及地址

  相关负责人签字及单位公章

  中文准假信须附英文译本

  如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  . 营业执照以及验资报告

  关于公司经营范围以及员工人数的声明

  近期的税单以及财务损益报告

  经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  填写完整的新西兰访问签证担保表(NZIS1025),此表只能在新西兰国内取得。或申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。

  例如:反映申请人本人,申请人父母或资助人最近12个月以上的银行资金证明

  如果你申请去新西兰探亲,请提供新西兰亲属的详细情况,例如他们在新西兰的合法身份以及住址和联系电话等

  申请参团旅游新西兰须提供如下材料:

  . 打印的团组签证表(如适用)

  中国国内旅行社的照会

  新西兰本土旅游机构的邀请函,新西兰本土旅游机构应为ITOC中国市场组成员(如适用)

  详细的行程安排,应包括团组成员名单及领队的详细情

  如果申请人的配偶在新西兰, 且申请是以配偶关系为基础的申请,请提交填写完整并签字的”Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications” (NZIS 1146) 并参考<<配偶类别访问签证材料清单>>

  其它要求:

  新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力,并将所有信息及材料存放在档案中

  我们将评估你是否是真实的访问者,一旦作出决定,申请人不享有上诉的权利

  所有中文材料须有英文译本

  申请结束后,公证书将不予退还。(如需要我们退回公证书, 必须于递交签证申请时一并提交复印本乙份。否则, 公证书将不会被退回。)

  如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签

  在申请人已提供所有要求的信息和材料并且审查过程顺利的前提下,审理时间为5个工作日。否则,审理时间将会延长。如果需要补充 材料或者核查过程不顺利,我们会在5个工作日之内和申请人联系。在收到所要求的全部补充材料并且没有其它核查问题之后,我们将在5个工作日之内作出决定

  签证一旦签发,将不予延期。申请人必须于签证的有效期内入境。否则,申请人须重新提交申请

  申请人必须在签证过期前须离开新西兰,否则有可能被递解出境

  商务签证

  申请访问签证或者有限目的签证必须提供:

  有效护照

  填写完整并签字的访问签证申请表(NZIS1017)以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS1027)

  申请人近期护照照片一张

  申请费

  申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  支持文件:

  身份证和暂住证(如适用)复印件

  户口本原件或者经过公证的户口本复印件

  亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子) ,不论国籍以及居住地 ,都应该包括在公证书中

  申请人所在工作单位提供的在职证明信,信头应列明工作单位的详细联系方式,信中应详细列明:

  所有商务访问成员的姓名及职务

  前往新西兰的目的

  新西兰邀请方的详细联系方式

  如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  . 营业执照以及验资报告

  关于公司经营范围以及员工人数的声明

  近期的税单以及财务损益报告

  经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  新西兰公司或机构的邀请函,信中应详细说明申请人在新西兰的商务活动安排及行程

  能证明申请人所在公司和新西兰公司过去业务往来的相关材料

  其它能够支持此次申请的材料

  服务费1500

  >>>点击进入新西兰留学频道了解更多信息

 

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2274345.html
延伸阅读
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
很多学生会选择去加拿大读高中,那么加拿大高中留学签证申请材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大高中留学签证材料相关资讯,欢迎阅读。加拿大高中留学签证材料加拿
2017-08-09
很多学生会选择去美国留学,那么美国留学签证的办理难度将会有所加大,这是真的吗?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的美国留学签证办理难度将升级相关资讯,欢迎阅读。美国留学签证办
2017-08-09
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案