留学社区

目录

2014新西兰留学签证须知

字典 |

2014-07-02 16:43

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

新西兰高度重视教育,国民教育水平很高。新西兰采取英联邦教育体制,在新西兰取得的教育资格在世界各地都得到承认,新西兰的教育制度在国际上也享有盛誉。越来越多的海外学生,特别是亚洲学生,纷纷到新西兰来留学。接下来就由出国留学网(www.liuxue86.com)为大家详细解答新西兰签证吧!



  新西兰签证

  一般访问签证

  新西兰“一般访问签证”用于到新西兰观光旅游、探亲访友或短期游学。

  申请访问签证或者有限目的签证必须提供:

  填妥的访问签证申请表以(NZIS 1017)及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS 1027)

  有效护照

  申请人近期护照照片一张

  申请费 *同行的配偶及20岁以下未婚子女,可包含于同一申请案件,无需另外付签证费用

  申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表

  如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须提交填写完整并签字的新西兰访问签证担保表(NZIS1025)

  健康证明:如需停留六个月以上,必须提供胸部X光表(NZIS1096)

  计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)。有关体检问题,请查阅本网站公告。 注意:如果申请父母、祖父母三年多次往返访问签证,必须在递交申请时提供由新西兰移民局的指定医院填写并签署的体格检查与胸部X光表(NZIS1007)

  无刑事犯罪公证书(只适用于计划在新西兰停留24个月以上的17岁或17岁以上申请人)

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  支持文件:

  身份证和暂住证(如适用)复印件

  户口本原件或者经过公证的户口本复印件

  属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子),不论国藉以及居住地,都应该包括在公证书中

  申请人工作单位或学校的准假信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作/学业,准假信必须用工作单位/学校的抬价纸开具,要包括以下内容:

  申请人在单位的职位(如适用)

  详细的联系电话及地址

  相关负责人签字及单位公章

  中文准假信须附英文译本

  如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  . 营业执照以及验资报告

  关于公司经营范围以及员工人数的声明

  近期的税单以及财务损益报告

  经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  填写完整的新西兰访问签证担保表(NZIS1025),此表只能在新西兰国内取得。或申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。

  例如:反映申请人本人,申请人父母或资助人最近12个月以上的银行资金证明

  如果你申请去新西兰探亲,请提供新西兰亲属的详细情况,例如他们在新西兰的合法身份以及住址和联系电话等

  申请参团旅游新西兰须提供如下材料:

  . 打印的团组签证表(如适用)

  中国国内旅行社的照会

  新西兰本土旅游机构的邀请函,新西兰本土旅游机构应为ITOC中国市场组成员(如适用)

  详细的行程安排,应包括团组成员名单及领队的详细情

  如果申请人的配偶在新西兰, 且申请是以配偶关系为基础的申请,请提交填写完整并签字的”Form for partners supporting partnership-based temporary entry applications” (NZIS 1146) 并参考<<配偶类别访问签证材料清单>>

  其它要求:

  新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力,并将所有信息及材料存放在档案中

  我们将评估你是否是真实的访问者,一旦作出决定,申请人不享有上诉的权利

  所有中文材料须有英文译本

  申请结束后,公证书将不予退还。(如需要我们退回公证书, 必须于递交签证申请时一并提交复印本乙份。否则, 公证书将不会被退回。)

  如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签

  在申请人已提供所有要求的信息和材料并且审查过程顺利的前提下,审理时间为5个工作日。否则,审理时间将会延长。如果需要补充 材料或者核查过程不顺利,我们会在5个工作日之内和申请人联系。在收到所要求的全部补充材料并且没有其它核查问题之后,我们将在5个工作日之内作出决定

  签证一旦签发,将不予延期。申请人必须于签证的有效期内入境。否则,申请人须重新提交申请

  申请人必须在签证过期前须离开新西兰,否则有可能被递解出境

  商务签证

  申请访问签证或者有限目的签证必须提供:

  有效护照

  填写完整并签字的访问签证申请表(NZIS1017)以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表(NZIS1027)

  申请人近期护照照片一张

  申请费

  申请人在新西兰停留期间所需费用的资金证明

  请注意:如果缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  支持文件:

  身份证和暂住证(如适用)复印件

  户口本原件或者经过公证的户口本复印件

  亲属关系公证书(必须有英文翻译),所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、孩子) ,不论国籍以及居住地 ,都应该包括在公证书中

  申请人所在工作单位提供的在职证明信,信头应列明工作单位的详细联系方式,信中应详细列明:

  所有商务访问成员的姓名及职务

  前往新西兰的目的

  新西兰邀请方的详细联系方式

  如果申请人为个体经营者或企业股东,则须提供相关公司的如下材料:

  . 营业执照以及验资报告

  关于公司经营范围以及员工人数的声明

  近期的税单以及财务损益报告

  经银行盖章确认的近期银行对帐单原件,以显示公司日常的资金流动状况

  新西兰公司或机构的邀请函,信中应详细说明申请人在新西兰的商务活动安排及行程

  能证明申请人所在公司和新西兰公司过去业务往来的相关材料

  其它能够支持此次申请的材料

  服务费1500

  >>>点击进入新西兰留学频道了解更多信息

 

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/2274345.html
延伸阅读
办理留学签证,一定要准备好申请的材料,那么具体需要准备好哪些材料呢?就跟着出国留学网一起来看看签证申请材料一览怎样才能够顺利获取瑞士签证?首先来看看要准备哪些事情材料?大使馆审查学
2018-09-05
办理西班牙的留学签证,面试是不可或缺的一个环节,面试的具体流程和技巧是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来详细了解一下,希望能给你一点帮助和参考。西班牙留学签证的面试步骤1.发面试考
2018-09-05
办理新西兰的留学签证,要想成功办理,那么就要对新西兰的签证办理流程有一定的了解,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰留学签证办理的具体步骤及详情。签证申请资料1.填写完整的学生签
2018-09-05
如何办理日本留学签证签证呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来了解了解留学签证申请费用日本留学签证怎么办?欢迎阅读。首先来看看签证的材料。要去日本留学,留学签证是出国
2018-09-04
前往英国留学,签证的办理是非常重要的,想要成功办理英国留学签证,首先就要知道英国留学签证申请的流程,出国留学网的小编今天和大家来说说英国留学签证办理具体流程。英国留学签证办理流程第
2018-09-04
申请新西兰留学,如何办理新西兰留学签证呢?下面出国留学网为你解析新西兰留学签证须知。办理流程(1)申请入学通知书申请人直接或者委托在新西兰亲友与欲前往就读的学校取得联系,向学校索取
2017-07-13
新西兰是一个非常适合学习生活的国家,新西兰的教育水平是非常高的,而且留学签证办理也并不复杂,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下2019新西兰留学签证办理流程如何办理新西兰留学
2018-07-02
随着出国留学平民化。新加坡留学也渐渐成为热门留学国家。那么申请新加坡签证都需要准备哪些材料呢?这些新加坡签证材料都应该怎样准备呢?下面,出国留学网小编为大家介绍新加坡留学签证办理须
2017-09-16
办理美国留学签证需准备哪些材料,要注意哪些地方,以及签证办理过程中有哪些技巧。今天出国留学网小编就为大家好好的讲解一下,希望能帮到你。申请材料。一、使馆要求材料1.护照,护照末页要
2018-08-15
去新西兰留学,来自世界各国的留学生前往都需要办签证,新西兰留学签证步骤是什么?如何办理?但是仍有不少同学对于新西兰留学签证办理并不是特别了解。出国留学网小编就来说说申请新西兰留学签
2017-09-27