留学社区

目录

韩国留学签证的签发认证号码和签发程序

字典 |

2010-12-08 22:03

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国教育机关取得入学许可之后,需要申请留学签证,然后,你将会得到一个签证签发认证号码。

签证签发认证号码
目的:为了简化签证签发程序、缩短签发时间。

具体步骤:在驻外领事馆签发签证之前,由韩国国内的邀请人提出申请,出入境管理事务所所长或办事处对签证签发对象实施事先审查后,通知签证签发认证号码,而后大韩民国驻外领事馆根据签证签发认证号码签发签证。

申请办法:由入境的外国人或韩国内的邀请人携带申请签证所需的材料,到居住地管辖的出入境管理事务所(办事处)申请签证签发认证号码即可。将所取得的签证签发认证号码交给欲入境的外国人,由该外国人向驻外大韩民国领事馆提交签证签发认证号码,即可取得签证。签证签发认定书有效期为3个月,可签发一次签证。

签证签发认证号码签发程序
邀请者申请→许可与否: 登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知)申请者确认许可与否:ARS电话号码((02-2650-6363)许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码或在网站上电子信访页 “签证签发认定书查询结果” 可确认许可与否及签证签发认证号码,邀请者通知被邀请者 “签证签发认证号码” 被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写 “签证签发认证号码”然后申请签证签发。

一般而言,留学签证分为三种:C-3、D-2和D-4

C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程的申请人。

D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程的申请人。

韩国留学网提醒:想要在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。

D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程的申请人。

韩国留学网提醒:在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国、公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/1674.html
延伸阅读
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
很多学生会选择去加拿大读高中,那么加拿大高中留学签证申请材料有哪些呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大高中留学签证材料相关资讯,欢迎阅读。加拿大高中留学签证材料加拿
2017-08-09
很多学生会选择去美国留学,那么美国留学签证的办理难度将会有所加大,这是真的吗?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的美国留学签证办理难度将升级相关资讯,欢迎阅读。美国留学签证办
2017-08-09
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案