留学社区

目录

澳大利亚签证:2013年澳大利亚PSW工作签证全面解读

字典 |

2013-04-09 13:14

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

2013年04月09日 出国留学网https://www.liuxue86.com编辑团队整理《2013年澳大利亚PSW工作签证全面解读》一文。

2013年3月23日澳大利亚PSW毕业后工作签证政策正式启动。根据申请人的学历背景,申请人可获得2-4年不等的临时工作签证。PSW新政较之前的485签证的最大区别是申请人无需要根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。这一新政大大鼓励了国际学生从自身优势和兴趣出发来选择专业,为国际学生理性选择专业提供了空间,给予了不同专业的毕业生平等的工作签证平台。同时,扩展了国际学生在澳洲境内就业的领域,增强了国际学生回国就业的实力。

申请这个签证的具体条件是什么?

1、申请人必须是在2011年11月5之后首次申请学生签证;

2、申请人必须获得澳大利亚学校的学士学位、硕士学位或博士学位;

3、申请人必须在澳洲境内持续学习2年(即92周)课程;

4、申请人必须在澳洲依法完成不少于16个月的学习;

5、申请人所学的课程必须是英语授课;

6、申请人所学的课程必须在“澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记(CRICOS)”上注册登记;

7、申请人的英语能力必须达到四个6分的雅思水平;

8、申请人必须在获得符合条件的学位证书的6个月内提交此签证申请;

9、申请人在申请此签证时必须在澳洲境内;

10、申请人年龄必须在50岁以下。

申请时学生应该注意些什么?

如果你想顺利获得此签证,你就需要详细的了解以上条件的具体细则,以免延误你的申请。在此,将以举例的形式,进一步解析这些条件的细节,以帮助大家更好地了解这一新政。

1、关于2年课长的问题

1)移民局将以CRICOS上注册登记的课长为依据

举例:一名学生用92周的时间完成了一个学位课程的学习,但这个课程在CRICOS上注册的学制为78周。这种情况下,移民局只认可78周的学习时间。

2)通过获得多个学历证书,学习总长达到2年情况

举例:如一个学生完成了一个教育学研究生文凭课程并衔接了一个教育硕士学位课程,那么这个学生的GD课程可计入2年的学时内;如一个学生完成了一个教育学研究生文凭课程并衔接到一个工程学硕士学位课程,那么这个学生的GD课程不被计入2年的学时内;如一个学生完成了一个1年半的硕士学位后,又完成了一个半年GD课程,那么这个学生的GD课程不被计入2年的学时内。

3)语言课程不被计入在2年之内。

2、关于至少16个月问题

重叠课程的学习时间不被重复计算

举例:一个学生完成了一个金融硕士和一个会计硕士,如存在重叠课程,重叠课程的学习时间是不能被多次计算的,只能被计算一次。

3、关于6个月内申请的问题

申请人须在结课之日的6个月之内递交此签证申请。结课日期不要与学历证书授予日期相混淆。移民局要求的结课之日是指澳洲院校公开通知学生其已完成学习要求,可被授予毕业资格的那一日。此通知的形式可以为信件、报纸上公布、网络上公布或电子邮件。

澳大利亚当局在今年年初宣布取消对学生2—4年毕业工作签证的课程限制,学生除了修读2年以上时间的本科、硕士课程外,只要修读的课程时间加起来超过2年即可。例如学生修读2个1.5年硕士课程,或者国内大二生通过转学到澳大利亚读1.5年本科+1年硕士课程,均可利用PSW政策留在澳大利亚工作,大大增加了学生的留学回报。

4、关于雅思4个6分的问题

申请人的雅思须4个单科均不低于6分,且此雅思成绩须是在递交该签证申请前的3年内取得的。

《澳大利亚签证:2013年澳大利亚PSW工作签证全面解读》一文感谢阅读,继续阅读我们为您准备的签证10大面试技巧,以帮助您顺利面签。
  技巧一 准备好充分的材料
  面谈之前,必须充分准备好所有签证材料,其中包括护照、身份证、签证申请表及照片、以及英文成绩等,注意,在学历材料中,一定不要忽略了学历学位原件及中英文证明原件、成绩单中英文证明原件。
  如果申请硕士,在准备的工作资料中不要忽略工作及收入证明。比如有关家庭及资金材料、收入证明,其中有家庭产业、配偶的收入证明、企业或公司证明材料原件,不要忽略了房产证原件(本人、父母或资助人),准备在美留学期间能够支付留学费用的存款证明至关重要。

  技巧二 必要的礼仪不可少
  这是签证官对你的第一印象,不可小觑。
  轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前,礼貌地和签证官问好。
  不要在前一位申请者还没有离开时,就匆忙凑上前去,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分遵守秩序。

  技巧三 反应快,说话慢
  有些申请人出于紧张或过于想表达好的原因,使得说话比较快。不要急,有话慢慢说。因为很多申请人英语水平都不怎么流利,说快了,签证官不知道你说什么。同时反应要快,不要签证官问你问题,停顿太久也回答不上来。当你没听清问题时,可以礼貌地请签证官再说一遍,切忌无动于衷。

  技巧四 一开口就动手
  不要误会了,不是让你一开口就手舞足蹈,而是说,当你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。
  有不少人向我咨询的时候都说,签证官什么材料都没有看,就拒签我了。就是因为不懂得这个技巧的原因。

  技巧五 眼睛跟着签证官走
  请注意:人与人在沟通的过程中,眼神的交流是必要的礼貌体现,说明你很注重对方。签证官在和你面谈时,是怀着一个平等的心态进行的,所以你无需畏惧他的目光。说话的时候,你应该配合用眼神和他交流,眼睛要直视对方,不要目光游移不定,它会影响考官对你的信赖。眼睛是心灵的窗户,让他感觉到你的心灵是敞开的。

  技巧六 面签过程适当使用“感情牌”
  美国留学面签考官除了检验申请者的语言水平,还会根据观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外各种环境变化的生存能力。不仅如此,考官还会在交流中考察申请者的逻辑推理、应变等综合素质。
  因此,在面签过程中,学生应该尽量拉近与考官之间的距离,让你们的交流氛围变得轻松、欢愉。此外,要注意对方的表情与反应,适时地微笑与点头表示自己充分了解他的谈话内容,但是切忌一点,不要开考官的玩笑,以免让考官觉得在藐视他。

  技巧七 不要有移民倾向
  要有合理的留学计划,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。

  技巧八 专业的介绍讲究策略
  在专业的陈述上,许多留学生提到自己专业时,仅仅是简单报一个专业名称,而后用很专业的术语来详细介绍自己的专业,这样做是忽略了签证官的感受。
  请注意,签证官不是万事通,你太“专业”的介绍他们可能听不懂,在不能理解留学生所陈述的内容的情况下,签证官自然失去了判断留学生是否有移民倾向的基础依据,最后只好予以拒签。因此,留学生在介绍自己专业的时候,一定注意要用简单、明确的词汇来进行描述,并多讲一些自己学习此专业的原因和目的,包括回国后的发展,以帮助签证官理解和做出判断。   一部分专业在美国政府看来是敏感专业,如军工、生化、航空等。这类专业的留学生在面试时,需要特别注意回避自己专业的敏感性,在进行专业陈述时,就要突出自己专业中可以用于民用的部分,突出自己回国就业的优势等,而不要突出其在军事或生化领域的作用,避免让签证官抓住拒签的理由。如果不可避免地提到了自己专业的敏感性,那么留学生也应当对此做出一些合理的解释,来帮助签证官了解自己的申请意图。

  技巧九 顺畅的表达方式
  签证过程中因精神紧张而出现口误的情况很普遍,通常表现为与签证官对话含混不清、或词不达意、或讲话断续支吾又或眼神游移不定等,因此,学生面试之前就对签证官的提问有一个初步了解,并增强自己的对话能力,使签证官在和你交谈之后能够做出清晰的判断。

  技巧十 态度要诚实和积极
  态度决定一切!诚实是基础,如实回答签证官的问题,不要撒谎,不要把他们看成傻子,否则会令他们很生气后果很严重!不要不懂装懂,信口开河。面试是一个交流的过程,如果留学生只是被动的回答签证官的问题,那么可能无法完全地表达自己,无法将该转达的信息传达给签证官。因此,留学生在面试前准备时,就应当确定哪些内容是自己一定希望传达给签证官的,这样在面试时可以有意识地引导谈话,说出自己想说的部分,以此来提高签证的通过几率。

liuxue86.com签证小常识:
另纸签证:另纸签证也是签证的一种形式,一般签证多为在护照内页上加盖签章或粘贴标签,而另纸签证是在护照以外单独签注在一张专用纸上,它和签注在护照上的签证具有同样的作用,但必须和护照同时使用。

更多精彩资讯尽在澳大利亚签证:https://www.liuxue86.com/visa/

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/1062567.html
延伸阅读
各个国家的留学都有不同要求。今天出国留学网搜集了有关澳大利亚国立大学留学的签证、护照等有关信息,希望对您有帮助。作为一名澳大利亚国立大学(ANU)学生,你必须确保持有的签证可以让你
2019-05-08
想要去国外留学我们肯定是需要办理签证的,但是在申请签证时我们还有许多的事,想要申请签证一般要多久?让出国留学网来告诉你吧。美国想要申请美国的签证说起来办理的时间不长,只需要7天就能
2019-05-07
相信有一些人特别喜欢日本的文化,氛围,也加上在那里能够挣到想要的薪资,所以想要申请移民日本,那么哪一种签证有利于你的这一目的呢?出国留学网有着这样的推荐。高度专门职签证日本为了吸引
2019-05-07
在我们申请日本的学校成功后能够拿到在留资格,但是想要真的的前往日本还需要我们把在留资格换成签证,在换签的过程中有什么需要注意的呢?出国留学网来告诉你。所需材料有:1.在留资格证书原
2019-05-07
马来西亚作为东南亚国家之一,国内拥有非常丰富的旅游资源,是不少人假期出游的首选。和出国留学网一起看看马来西亚签证类型盘点旅游可以办理哪些签证?一、贴纸签最普通的就是办理贴纸签,申请
2019-05-06
很多人会选择去澳大利亚留学或旅游,甚至是办公,那么澳大利亚的签证类别有哪些呢?这是很多出国人士比较在意的话题,和出国留学网签证栏目一起来看看吧!下面是小编整理的澳大利亚签证类别,欢
2017-12-11
澳大利亚是一个著名的大洋洲国家,学生党会选择去澳大利亚留学,商务人士会选择去合适的澳大利亚城市出差,当然,它也是一个旅游休闲的好去处。总而言之,澳大利亚不仅有袋鼠和考拉,还有他独特
2017-11-27
在澳洲留学,很多同学非常喜欢澳洲的生活环境和状态,非常想在澳洲留下来,但又不知怎么去做,对此非常迷茫。在这里,出国移民网小编就为大家总结下澳大利亚移民签证,希望能帮助到大家做好留学
2017-10-12
申请签证的费用包括政府申请费、英文学习费、审证报告费、公证费、体检费、撰写商业计划书费和律师费。下面出国留学网就来和你说说澳大利亚签证费用。政府申请费:该费用必须在递交申请时付清。
2017-07-28
澳大利亚签证也有很多种类,之前小编介绍过一些签证的类型,如果大家想要了解,可以去找一找,那么今天想说的是旅游签证,和出国留学网小编一起来看看澳大利亚签证600办理。在准备工作开始之
2017-12-26