留学社区

目录

英国留学签证 留学热门国家陪读签证对比

字典 |

2013-04-03 09:06

|

推荐访问

出国签证

【 liuxue86.com - 出国签证 】


英国留学签证 留学热门国家陪读签证对比

  近年来,中国不少中青年白领考虑到职场晋升的需要,有出国进修的冲动,但一想到要跟伴侣、孩子分隔两地,总让他们犹豫不决,有没有什么两全其美的方法呢?

  事实上,美国、英国、新西兰、澳大利亚等国家都为留学生提供了配偶签证、家属签证,帮留学生解决了后顾之忧。

  尽量提前一年以上做规划

  不同国家的陪读、家属签证办理的担保金、适合人群、配偶及子女可进行的活动等,均有各种不同的详细规定。

  例如持有美国F-2家属签证的配偶不能就读可获得学位的全日制或非全日制学习,不能参与有偿工作,但可以参与义务性的工作。

  而持有澳大利亚陪读签证的配偶,则可在澳进行每两周不超过40小时的合法打工,或者修读时长不超过3个月的短期课程。

  如果要修读长期的学位课程,则需要配偶自己申请,转换为学生签证。

  大龄白领留学生及其配偶,在进行留学、陪读等规划时,尽量提前一年以上的时间做规划,了解不同国家的规定,做好留学专业、学校、国家的选择与家庭平衡。

  四大热门留学国陪读签证:

  美国·家属签证(F-2)

  办理条件:F-2签证签发给留学生(F-1)的家属,签证有效期为12个月,入境次数为多次。

  申请人必须能证明其是F-1签证持有者的配偶或未成年子女,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者或赴美与其团聚。

  申请人需携带相关签证文件进行面谈,例如有效护照、签证照片、签证费收据、面签前完成签证申请表格DS-160、家属本人的I-20表格和美国签证页复印件、亲属关系证明和资金证明等。

  适合人群:F-1签证持有者的配偶或未成年子女。

  担保金要求:如果由申请人自己负担费用,可提供计划逗留时间长短可能会支出的费用的存款证明。

  例如计划在美逗留6个月,可提供不少于10万元人民币的存款证明,建议可提供20万~30万元人民币左右的存款证明为佳。

  家属在当地状态:持有F-2签证的未成年子女可以就读小学和中学;而其配偶不能就读可获得学位的全日制或非全日制课程。

  如果F-2签证者在美申请了全日制学习,则建议转换成F-1签证;F-2持有人也不能参与有偿工作,但可以参与义务性的工作。

  英国·陪读签证

  办理条件:一是合法婚姻,二是有足够的经济保障。

  适合人群:学生课程长度在6个月以上,即可携同配偶、民事关系伴侣以及任何未满18岁的受抚养的子女前往英国。

  但是学生需要证明以下事项:自身有能力承担他们的生活费用、能够为他们妥善安排住宿,并且在自身毕业后他们会随同你离开英国。

  担保金要求:陪读者担保金为学校建议的每月的生活费乘以停留的月数,在伦敦地区的生活费要高于英国其他地区的生活费。

  家属在当地状态:家属可在英国进行非全日制学习。

  澳大利亚·陪读签证

  办理条件:学生签证总时长多于一年;学生申请自己的学生签,必须在签证申请表的家庭成员表上填陪读者的名字;申请人必须与其配偶有夫妻关系一年以上的证明。

  适合人群:已结婚或者同居12个月以上配偶,及不满18周岁的小孩。

  担保金要求:配偶约8500澳元/年,5~18岁的小孩约13000澳元/年,5岁以下小孩约5000澳元/年(备注:学生签证时长1年,上述担保金按一年长度计算;学生签证2年的,担保金总价按照上述价格乘以2)。

  家属在当地状态:陪读者可每两周进行40小时的合法打工,或修读时长不超过3个月的短期课程。

  如果就读超过3个月的课程,则需要配偶自己申请学生签。

  新西兰·陪读签证

  办理条件:学生就读研究生以上课程或新西兰长期紧缺专业本科课程。

  工作陪读签证的关键在于申请人和学生签证的持有人要有稳定的关系,证明这种稳定关系可以是结婚证、银行公共账号、共同的不动产以及能够证明两个人稳定关系的相关证据。

  适合人群:已结婚的配偶。

  担保金要求:无需担保金。

  家属在当地状态:配偶可在新西兰从事任何的工作。

  【更多英国留学信息请点击出国留学网相关链接】

  2013年英国留学签证的类型

  一、计点积分制T4 类学生签证——学生申请者

  主要申请者及其陪同:

  主要申请者及其陪同的签证期限取决于学时长度,学位课程以下的最长期限为3年。

  二、学习英语语言课程的学生访问者

  不超过6 或11个月/ 单次或多次进入,学生访问签无需CAS,但时间短,且到期后不可在英国续签。

  三、普通访问

  探亲访友(不超过6 个月/ 单次或多次进入),隶属于访问签。

 

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/1053380.html
延伸阅读
想要去国外留学我们肯定是需要办理签证的,但是在申请签证时我们还有许多的事,想要申请签证一般要多久?让出国留学网来告诉你吧。美国想要申请美国的签证说起来办理的时间不长,只需要7天就能
2019-05-07
相信有一些人特别喜欢日本的文化,氛围,也加上在那里能够挣到想要的薪资,所以想要申请移民日本,那么哪一种签证有利于你的这一目的呢?出国留学网有着这样的推荐。高度专门职签证日本为了吸引
2019-05-07
在我们申请日本的学校成功后能够拿到在留资格,但是想要真的的前往日本还需要我们把在留资格换成签证,在换签的过程中有什么需要注意的呢?出国留学网来告诉你。所需材料有:1.在留资格证书原
2019-05-07
马来西亚作为东南亚国家之一,国内拥有非常丰富的旅游资源,是不少人假期出游的首选。和出国留学网一起看看马来西亚签证类型盘点旅游可以办理哪些签证?一、贴纸签最普通的就是办理贴纸签,申请
2019-05-06
前往韩国留学,签证申请是必须要走的一步,只有拿到了签证,才可以合法进入韩国。和出国留学网的小编一起看看2020韩国留学签证申请流程办理签证要准备哪些材料?一、办理流程首先需要准备申
2019-05-05
办理签证时每一个留学生出国签证的重要一步,那么各个热门留学国家的签证费用有没有差别呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了热门留学国家签证办理费用对比,欢迎阅读。1、美国的学生签证申
2017-11-08
英国留学签证和陪读签证能一起申请吗?出国留学网小编带来英国签证申请须知啦!ImportantinformationonUKVIChanges英国内政部签证政策重要变更AllTier
2017-07-24
其实就在近几年来,去往英国留学的学生人数不断攀升,也有很多家长在咨询英国留学陪读签证的问题,今天,出国留学网小编为各位分享一下英国留学陪读签证条件介绍,各位也可以参考一下。英国陪读
2017-10-27
前往泰国留学,学生需要办理出国签证,而父母如果想陪读的话,也需要申请特殊的签证。跟着出国留学网的小编看看泰国留学签证申请攻略家长陪读签证如何办理?一、签证类型1.留学签证留学生出境
2019-04-11
英国是世界上最发达的国家之一,社会相对稳定,教育体制完善,学习氛围浓厚。那么,英国中学留学陪读签证有哪些必须知道的事情呢?出国留学网的小编在这里为大家整理英国中学留学陪读签证须知,
2017-08-17