出国留学网

目录

出国签证 签证问题汇总

字典 |

2013-03-21 08:35

|

推荐访问

出国签证

【 liuxue86.com - 出国签证 】


 出国签证 签证问题汇总

  (一)签证停留期与有效期的“期限”不同。

  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。

  如某国的出、入境签证有效期是3个月,停留期15天,那么持这个签证在有效期内都可出、入该国境,但是从入境当日起,持证人在该国只能停留15天。

  有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月,最长的一般为半年或者一年以上,最短的为3天或者7天,如过境签证。

  (三)留学签证和移民签证能互相“帮忙”

  移民和留学相互之间基本没有不好的影响,但在很多情况下有互相支撑的作用。你可以先签留学和先签移民都无所谓。如果先签留学,可以告诉签证官你的移民进展,这样就可以消除签证官对于你的移民倾向的疑虑,假如先签移民再签留学,当然就更加没有问题。

  (四)签证费和签证申请费两个不同的概念

  签证费和签证申请费是两个不同的概念。一般国家只收签证费,不收签证申请费。有的国家两费均收。签证费一般都在办妥签证时收取,如拒签,则不收费。有的国家先收签证申请费,且此费用无论获签与否均不退还。

  申办签证时交付的签证费用,一般均使用本国通用的币种,中国公民申办外国签证,一般都付人民币。

  (二)如何区分美国J—1与F—1签证

  J—1签证即交流访问学者签证,系美国移民局发给外国人赴美进修,从事合作研究的签证种类之一,属非移民签证。持J—1签证者是由双方(或一方)的政府或单位提供资助的学生、学者或研究人员,包括国家公派、单位公派及根据两国政府的相应协议或双方校际(单位)交流协议互换赴美学者和学生。

  F—1签证即学生签证,是由美国使馆向赴美学习人员签发的一种非移民签证。申请此种签证应提供1—20表格。1—20表格即留学生“资格证书”。此表格由计划前往就读的美国院校填好寄发本人。1—20表上有校方注明的学校注册日期、费用来源等。

  根据美国移民法的有关规定,持J—1签证者在美停留期限一般不超过3年,期满后须返回派出国履行回国服务两年的义务。持F—1签证者不得在美国寻求永久性工作或做永久性停留,并且必须在学习期满后离开美国。根据上述规定,凡由亲友资助或自筹经费赴美自费攻读学位的留学人员,应向美方申请1—20表,办理F—1签证。而公派留学人员(包括进修人员和攻读学位者)均应持IAP—66表申办J—1签证。

  (五)德国留学签证和语言签证的区别

  德国学生签证与其他国家的签证方式不同,分为留学签证和语言签证

  语言签证的特点是入学要求低,办证速度快,但是如果你想学完德语后继续读免费大学,那就有后遗症。为什么?因为一年之后你必须回国签证,繁琐的手续和令人头疼的预约又要历史重现了。

  留学签证即只要你是正规全日制大学或大专在读生或毕业生,无需德语成绩,只需提供下列材料给从事留德代理业务的中介机构,他们可以在你赴德国学习语言之前,为你取得进入德国大学学习的许可资格。

  提供材料包括:1、个人简历,您所受教育的详细资料,列出您的全部课程及其成绩以及您想要攻读的专业及课程;2、高中毕业证;3、大学毕业证或在读证明等。

  以上资料需要中英文对照(或中德文对照),公证件通过了大学评估,您可以办理在德语学院的注册以及签证手续。)

  (六)新西兰限制性签证和学生签证的区别

  限制性签证(也称为有限目的签证)是新西兰政府1999年11月颁布的一种签证政策,这种签证可以是学生签证,也可以是各类短期签证。它是一种单程入境签证(普通签证是多次往返签证)。在申请人符合签证的基本条件,但有某些条件必须经过审核却又无法审核的情况下,可以签发这种签证。例如某申请人的绝大部分资金通过审核,小部分资金无法核实,可以给这种签证。

  另外,拿到此类签证的学生完全符合留学条件,但移民局怀疑学生的留学意图或是否有继续学习的能力。这主要由学生年龄比较大,在过去的一两年没有学习的记录等因素造成的。由于符合留学条件,移民局又没有拒绝签证的理由,所以就给学生限制性签证。限制学生在学习期满后一定要回国签证。持限制性签证的学生,在新西兰转学极为困难。签证到期后必须回国续签。

  (七)日本留学签证和就学签证“花钱”不一样。

  如果不是留学,就没有交通费的减免。可以便宜一半左右!还有保险。如果有留学的话,只需付总价的3%就OK了。如果是留学还可以住进专门的学生公寓,极其便宜。总之,很多地方有差距。

  就学签证,则是医疗保险和月票都有可以办学生优惠的,但这部分学校都有财团经营。有法人资格的语言学校,毕竟是少数。其实区别不在于留学签证还是就学签证。关键是学校有没有法人资格。

  (八)去韩国留学读语言,申请C3和D4签证有区别

  C3签证为一次入境最长有效在韩滞留期间为90天。如语言学习超过90天,需更换为D4签证。该签证为语言学习签证,在韩国可直接延期并可申请成为多次往返签证。该签证需在韩国办理“签证颁发许”。也称为“反签证”。

  目前前往汉城地区的院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外的院校学习的多为D4签证。

  申请C3签证,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,办理周期短,一般为一个半月左右。学生持C3签证入境后,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内迅速更换成D4签证,无需回中国办理。

  如果是申请D4签证,因该签证为反签证,首先要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件,然后才可在中国境内的韩国使馆办理D4签证,所以办理周期长。学生需要提前至少3-4个月办理留学手续。

  (九)留学新加坡,返签证与正签证需搞清

  返签证即通过新加坡学校直接向新加坡移民厅递交签证申请,并直接由新加坡移民厅将签证申请结果直接通知签证申请人,而无须经过新加坡驻华使馆;而正签证则是申请人直接向新加坡驻华使馆递交签证申请,然后通过驻华使馆获知最后申请结果。


【更多出国签证信息请点击出国留学网相关链接】

 出境签证和出入境签证的使用方法
 高中生成功获签的技巧
 留学和就学签证的区别
 获签的诀窍
 签证问题汇总


 


 

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/1023256.html
延伸阅读
办理去瑞士的签证需要什么步骤?在办理的时候有哪些需要遵循的原则?出国留学网下面收集了一些相关的资料,同学们来阅读一下吧!一、需要准备的材料1.一份用英语填写了信息的申请表,表格上需
2019-10-24
美国留学的签证是有很多种的,那么同学们知道都有哪些种类?办理又需要材料和步骤?来听出国留学网小编说一下吧!一、签证的类型J-1签证J-1交换生项目,是中美两国官方文化交流项目。期限
2019-10-24
申请韩国的留学签证,需要大家出示存款证明,这就需要提前在银行内存好保证金。和出国留学网一起看一看韩国留学签证存款证明准备指南留学保证金要准备多少?一、保证金它是为了保证留学生能够正
2019-10-23
办理西班牙留学签证也比较繁琐,为了帮助留学的学生,出国留学网整理了西班牙留学申请的一些干货,整理出了一份西班牙留学签证申请攻略,希望对您有所帮助。一、西班牙签证领区1.上海领区:上
2019-10-23
保证金是为评估大学申请者是否有足够的经济能力支付其留学期间学费和生活费的,并且关于保证金还有存期的要求。本文就爱尔兰留学担保金的相关做出了整理,希望对大家的申请能有帮助,一起来看看
2019-10-23
很多学生会选择去泰国旅游,特别是随着春节等节假日来临,很多在外过年的学生会去泰国旅游,那么泰国签证办理的常见问题有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题。和出国留学网一起来看看2
2018-01-13
英国是很多人会选择移民和留学的国家,那么去英国办理签证会遇到哪些问题呢?今天出国留学网小编在这里汇总了以下的问题及解答,有需要的朋友们赶紧来看看吧。预约英国公民身份申请后我还可以退
2018-04-24
出国已经不是一件很特别的事了,只要能办理好护照和签证,就可以出国,有些朋友可能没有出过国,不知道签证表格长什么样,出国留学网小编在网上查找了一下,给大家看看出国签证表格,仅大家参考
2017-12-06
许多同学想出国留学的第一道坎就是签证,签证办不下来,就出不了国,下面出国留学网小编就带大家来看看怎样办出国签证。希望可以帮助到大家。申请流程办理外国签证,无论是中国人办理外国签证,
2017-11-17
    对于有出国想法的人们,不管是留学还是旅行,有些程序必不可少,想必大家都听过签证之类的词,那什么是签证呢?为什么要申请出国签证呢?下面
2017-11-15