留学社区

目录

2019新西兰配偶签证申请基本要求

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  很多人选择结婚移民的方式到新西兰生活,那么办理配偶签证的注意事项有哪些呢?这是不少出国人士比较感兴趣的话题,和出国留学网一起来看看2019新西兰配偶签证申请基本要求,欢迎阅读。

  新西兰配偶签证申请注意事项

  如果您的配偶是新西兰的公民或永久居民,你可以通过申请新西兰配偶团聚签证到新西兰与他(她)团聚,并得到新西兰的永居身份。但因近些年商业婚姻现象严重,因此新西兰移民局对刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。

image.png

  怎样证明婚姻关系的真实性、稳定性及唯一性成为配偶团聚签证的重点。那么提交移民局的材料中证明婚姻关系真实性唯一性的材料如:银行账户;电费单;租房合同;其他账单;照片;父母,雇主,邻居,朋友和亲戚等的支持信等,成为重中之重。我们很多申请人因为懒惰而没提供充足关系证据,然后遭到新西兰移民局拒签。

  新西兰婚姻签证有两种,一种是未婚夫妻签证,另一种是婚姻团聚居留签证。未婚夫妻签证要求有一方必须是新西兰的公民或者是新西兰的永久居民,澳洲公民也可以。结婚以后,签证的另一方,即不属于符合条件的一方就会有机会成为新西兰的永久居民。如果这类签证你申请成功了的话,就必须在入境三月内与另一方结婚。结婚以后可以申请临时居住,这样的话除了婚姻签证,大家还会获得一个工作签证,临时居留的时间为两年,如果两年两位仍然是夫妻关系,那么就可以变成永久居留了。这一类签证办理的时候除了要提供一些必备的资料,还要提供自己的资金证明,证明自己在进入新西兰后一年的生活费用可以保障。另一种婚姻团聚居留签证和未婚夫妻旅游签证差不多,不过条件是两人已经结婚,准备的资料里面还需要包括两人的关系证明,证明两位真的是夫妻关系,而且这次要准备的资产证明要能证明可以提供在新西兰两年的生活费用才可以。

  新西兰移民局对婚姻双方都是有要求的。

  对在新西兰的一方的要求是:

  1、必须是新西兰公民或合法居民;

  2、品行良好,即在配偶提出申请前7年内,在新西兰的一方要能提供他在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,如果他在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

  3、愿意为配偶做担保。

  对申请来新西兰定居的配偶,要满足以下几个基本条件:

  1、提出移民申请前,是新西兰的公民或居民同居12个月以上的事实夫妻(要能提供结婚证或者民事结合证书等夫妻关系证明);

  2、通过体检检查;

  3、品行良好,即在提出申请前7年内,要能提供在新西兰以外居住过的国家开具的无犯罪证明,如果你在某国的居住时间不足12个月则不用提供该国的无犯罪证明;

  4、有新西兰公民或居民(就是你在新西兰的另一半)愿意为你担保。

  办理配偶类Open工作签证注意事项:

  与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证(Partnership Work Permit/Visa),无需提供Job Offer。Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。

  由于对配偶签证的审查日趋严格,所以移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年,一年后可以再延期直到定居申请批准。目前,此类工签的审批时间大约为4-8周。

  对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局有时会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。

  办理配偶类(Partnership Category)定居签证注意事项:

  新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时,夫妻双方必须以前见过面,并已有12个月以上的同居历史,新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。与申请工作签证一样,要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号,电话单,照片,共同财产等等,并有可能被要求面谈。

  对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。考察和等待审批期间,移民局会给申请人颁发Open工签。另外,在递交配偶类定居申请时,申请人一定要持有效签证。如签证已过期,新西兰本地移民局不会受理配偶类定居,申请人应回原居地递交申请。

  申请材料主要有:

  申请表;

  护照或身份证件;

  两张护照规格的照片;

  出生证明;

  三个月内开具的体检报告;

  6个月前开的无犯罪证明;

  夫妻关系证明文件。

  新西兰结婚移民与其他移民类别如投资移民、技术移民、雇主担保移民不同,它不需要申请人做投资或者提前找好工作或需要具备一定的专业技能,只要是新西兰公民或居民的配偶而且对方愿意为你提供担保即可申请。但是必须是真实的夫妻关系才行。移民局是不允许申请人以假结婚的方式移民到新西兰的。

  以上是小编整理的新西兰配偶签证申请注意事项,谢谢浏览。

  推荐阅读:

  新西兰移民就业情况介绍

  新西兰留学移民详细介绍

  新西兰投资移民分支介绍

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3870865.html
延伸阅读
去英国留学,办理英国留学签证是必经之路,那办理签证的过程中需要注意哪些问题呢?下面出国留学网就来为你介绍申请英国留学签证这些错误不能犯吧!错误一:翻译文件不合格常见问题:由于国内提
2018-12-12
申请法国留学签证,是每个准备前往法国留学生活的中国学生都必须办理的。很多同学因为不清楚留学法国签证情况而感到不知所措。跟着出国留学网来看看法国留学签证有效期一览表。一、学生应试签证
2018-12-03
澳洲对签证办理管理越来越严格,受此变化影响最多的就是赴澳洲留学的同学们,跟着出国留学网小编一起来看看澳洲留学签证常见被拒原因一览表。一、经济能力不足一般情况下,签证官比较看重学生家
2018-11-29
申请加拿大的留学生越来越多,签证材料的准备问题也越来越多,很多同学不知道从何下手。和出国留学网小编一起来看看2019加拿大留学签证需翻译材料清单。一、加拿大签证需要翻译的材料:(1
2018-11-29
对于想移民去英国的朋友们,你可能需要知道签证被拒的原因,那么今天就和出国留学网的小编一起来看看英国留学签证被拒可能有哪些常见原因?英国移民局内政事务署注册高级移民律师刘鹏分析,此次
2018-11-19
申请办理意大利留学签证有哪些基本要求?为了让同学们顺利的拿到意大利留学签证,下面出国留学网小编已经为大家整理好了,希望能给大家提供帮助。取得短期留学签证的成人学生的陪同家属只能得到
2017-07-21
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新加坡留学。去新加坡留学首先要办签证,那么办理新加坡的签证有哪些注意事项呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新加坡留学签证办理基本要求,
2017-09-07
很多人选择结婚移民的方式到新西兰生活,那么办理配偶签证的注意事项有哪些呢?这是不少出国人士比较感兴趣的话题,和出国留学网一起来看看新西兰配偶签证申请注意事项,欢迎阅读。新西兰配偶签
2018-01-31
新西兰本科留学生配偶工作签证如何申请
新西兰本科留学生需要办理配偶工作签证需要如何申请呢?这也是一类配偶类工作签证,随着很多已婚人士去新西兰留学的人数越来越多,新西兰政府对于配偶工作签证也做出很多改善,那么如何申请新西
2017-01-04
 大家都知道,英国配偶移民政策包括已婚和未婚移民,下面出国留学网小编就为大家分享一点英国配偶移民有什么条件要求,一起来看看英国配偶签证申请条件.希望对大家的移民申请有帮助
2017-12-20