留学社区

目录

办理英国留学签证 整个流程需要什么材料

字典 |

2018-07-03 14:12

|

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  英国留学签证办理材料是准备签证办理过程中最重要的,你知道留学签证的办理流程具体是怎样的,办理过程中有哪些材料吗?出国留学网的小编给你详细介绍。

英国留学签证

  一、英国留学签证的类别

  英国留学签证,主要分为以下三种类别。

  • Tier 4(General)— 普通学生签证

  16周岁及以上的学生,到英国就读全日制课程(一般是学前语言课程、预科、本科、硕士等),可申请普通学生签证。

  18周岁以上学生必须申请普通学生签证。

  • Tier 4(Child)— 儿童学生签证

  4~17周岁的学生可申请儿童学生签证(或称青少年学生签证),就读全日制课程(一般是Pre-GCSE,GCSE,A-LEVEL)。

  • Short-term study visa — 短期学习签证

  针对18周岁或以上的学生,在被UKVI认可的有Tier 4执照的学校无条件录取,就读短期课程。

  签证有效期为6-11个月,根据课程的长度来决定 ,课程完成后必须离境,且不能在英国境内续签或转签。

  二、英国留学签证(Tier 4)申请条件

  1.已收到英国学校的录取通知书(Confirmation of Acceptance for Studies,即CAS)。

  2.有足够资金,支付英国留学第一年的学费和生活费。

  3.如果申请儿童学生签证,需要确认抵达英国后有人接应并且安排好生活(即提供英国监护人相关信息)。

  三、签证办理流程

  1.在UKVI签证网站,填写签证申请表格。()

  2.在这个网站上填写信息是可以保存的,不用一次性把表格填完,下次登陆后可以接着填写。

  3.表格需要用英文填写,正式提交前请反复检查并确认信息无误。

  4.签证申请表格填写完整并提交后,就可以在线预约递交签证材料的时间了。

  5.接着就是在线支付签证费了。在国内申请英国留学签证,需要交348英镑签证费(每年会有所变化,具体参考UKVI签证官网),这个必须直接在线支付。

  6.请注意:

  据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,来自欧洲以外(包括中国)前往英国超过六个月以上的所有公民,均须支付医疗附加费(IHS),以便享受英国国家医疗服务(NHS)。

  医疗附加费为学生每年150英镑。递交签证时,“医疗附加费”也必须在线支付。如果被拒签的话,医疗附加费会退还。

  7.按照预约的时间,前往相应的签证申请中心。

  8.在签证申请中心,取号后等待叫号,再到指定的窗口提交签证材料,并等待第二次叫号。

  9.第二次叫号会让你进入一个小房间,以便采集你的生物信息,包括扫描你的双手指纹,以及面部照相。

  10.如有抽中面试,你一般需要在下午的时候,在签证申请中心参加与签证官的视频面谈,面谈一般十来分钟。

  11.完成以上的签证流程后,最后就是等待你的签证结果了!

  四、签证办理所需材料

  1.打印签证预约单

  完成签证预约并提交签证申请表后,会有预约单发送到注册系统用的邮箱;打印该预约单。

  2.护照原件

  至少有超过半年的有效期,并留有至少一页空白页用于贴签证。

  如果有旧护照,需要一并带上旧护照的原件(或复印件)。

  3.白底彩色照片1张

  照片背后写上个人姓名(中文+拼音)

  4.肺结核检测报告原件(或复印件)

  肺结核检测需到指定的医疗机构进行

  体检前先预约;报告一般在检测当天或者隔天即可取。

  检测结果6个月内都有效(即闲着没事,可以提前先把体检做了)。

  5.打印的录取确认函(即CAS)

  有些学校的CAS为PDF附件,有些则直接为邮件正文内容,打印下来即可。

  6.获得CAS的材料的原件

  用于获得CAS的材料的原件/复印件、英文翻译件

  在CAS上,都会列出学校是根据学生的哪些材料颁发的CAS;签证申请时,需要相应提供这些材料。

  语言课程的CAS,一般都是以雅思成绩单获得的;即申请语言课程时,可以不提交成绩单、在读证明等文件。

  注意提交的雅思成绩单,必须和CAS所列的一致(CAS上会明确列出你申请CAS时的雅思信息):

  可以购买英国签证中心的翻译服务,或者自行通过正规翻译公司对中文材料进行翻译。

  7.资金证明原件

  资金证明原件(或复印件)和英文翻译件

  资金金额至少为:【课程费用(若课程长度超过1年的,则准备第一年的学费即可)】+【课程期间生活费】-【已经缴纳的课程、住宿留位费】

  官方生活费的标准:伦敦地区1265英镑/月,非伦敦地区1015英镑/月。

  关于已经缴纳的费用,一般会在CAS上列出;要是没列出,则需准备相应的缴费凭证。

  在系统中提交在线签证申请表前,资金必须有至少28天的存期。

  资金强烈建议存于签证申请人本人名下的账户,签证时提交银行流水账单即可。

  如果资金存于父母名下,则除了准备银行流水账单外,还需额外准备资助信和亲属关系文件。

  资助信中,需包含以下信息:出资人与你的关系、出资人同意你在英国留学时使用其名下资金、出资人的签名。

  出资人与你的亲属关系文件,建议提交户口簿+出生证明(如果实在没有,则提交其中之一的文件;都没有,则只能到派出所等开具“证明我妈是我妈”之类的文件了)。

  8.其他

  留学签证正常审核期为2-4周,务必提前存款和预留足够的时间进行签证。

  因为存款时间不够等原因造成耽搁的,可以使用英国签证中心的加急(3-5个工作日出结果)或超级加急服务(需11点前提交;24个工作日小时内出结果),费用分别为1656元和8271元。

  自17年2月24日起,对于留学签证申请,国内的签证中心已经全面接受扫描的签证文件——除有效护照外,其他支持性文件将会在签证申请中心进行扫描并返还给申请人;申请人可以提交复印件(需要 A4 大小,且需保证文件的清晰度和可读性)。

  要是使用加急或者超级加急服务的,则所有申请材料还是需要提交原件。

  自17年4月6日起,留学签证申请费由328英镑上涨至335英镑。

  推荐阅读:

  英国留学签证办理材料

  办理英国留学签证具体流程介绍

  英国留学签证详细办理流程和材料介绍

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3775602.html
延伸阅读
英国的留学签证应该怎么办理,有什么技巧和攻略吗?有哪些是在大家办理前必须知道的呢?出国留学网的小编带大家来看,希望能给你帮助。英国留学签证申请相关信息申请签证的时间必须在开学前的三
2018-07-03
美国留学签证材料有哪些你知道吗?相信这是很多准备办理签证的同学们最关心的问题,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,具体的材料,希望能给你帮助和参考。申请美国留学签证需要以下材料:
2018-07-03
英国的留学签证办理有哪些需要注意的事项呢?出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下关于英国留学签证的申请指南,希望能帮到有需要的你。申请前须知误区一:资金证明不是开得越早越好正确做
2018-07-02
办理英国的留学签证需要多少费用你知道吗?相信很多第一次办理英国留学签证的同学们都想知道,出国留学网的小编今天和大家来详细说说,希望能给你一点参考。1.普通签证,签证费439英镑学生
2018-07-02
办理出国护照,需要提前多久办理呢?出国留学网的小编和大家来说说,办理护照需要的具体时间和签证的区别,如果你是第一次办理,一定要先了解清楚哦。护照到哪里申请?1.普通市民办护照,必须
2018-07-02