留学社区

目录

美国留学签证材料有哪些 申请问题汇总

字典 |

2018-07-03 13:56

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  美国留学签证材料有哪些你知道吗?相信这是很多准备办理签证的同学们最关心的问题,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,具体的材料,希望能给你帮助和参考。

美国留学签证

  申请美国留学签证需要以下材料:

  1. 有效护照:如果护照将在距你预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,就要在去来面谈之前先申请一本新护照。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

  2.DS-160表格确认页:现在所有非移民签证的申请人必须在线填写DS-160表。DS-160表是英文的,但大多数栏会设有中文翻译。要在上面注明你的中文姓名、电报码、中文家庭地址。然后将表格确认页竖着打印在A4纸上,面谈时携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  3. 一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。

  4. 签证申请费收据原件:

  可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费160美金,相当于1008元人民币关于美国留学签证需要哪些材料关于美国留学签证需要哪些材料。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

  5.填写完整的学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)表格:填写完整的I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字。表格上的姓名必须与护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入SEVIS系统。

  6. SEVIS费收据:大多数J, F 和 M类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。去面谈时要携带电子版收据或I-797收据原件关于美国留学签证需要哪些材料

  7. 在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8.资金证明:证明你有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,不过一般超过第一年总花费就可以了。原则是越多越好,但必须可以解释清楚资金来源。资金材料可准备:存款证明:需要保证在签证当天还是处于冻结期的,不宜太接近或超过开学日期,以免临近开学还要去解冻。父母的工作证明:中英文版,用有公司抬头的信纸打印。其它财产证明:存折、房产证、车证、股票交易记录、基金证明等辅助材料。如果父母是自己开公司则需要带上营业执照、公司介绍、税单等

  9. 学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息,包括所在美国大学的导师和/或系主任的名字及电子邮件地址。

  10. 个人简历:详细描述你过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  11. 语言成绩单:若有成绩单原件可带原件,若无可带成绩单复印件或者官网截图打印。

  12. 成绩单:未拆封的在校成绩单原件,也需中英文。

  13. 户口簿,全家福照片。

  办理过程中常见的问题有哪些?

  1.I-20是指什么?如何获取?

  I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

  2.我应该提前多长时间申请学生签证?

  我要去美国读书,已经收到了学校寄来了I-20表格原件,请问我可以提前多久申请学生签证?您可以根据I-20表格中的报到时间,最早提前120天申请学生签证。只要是在报到日期前120天内,越早申请签证越好,以确保您能按时入学,不要等到最后一刻才来哦!

  当你们申请学生签证时,请参考以下几个简单的步骤,这样可避免一些导致延误的常见错误。1. 确保你的I-20表格上的信息完整无误,且有学校官方签名;2. 确保面谈前尽早缴纳你的SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)费用,以便此信息能及时在系统显示出来;3. 准备一张符合要求的签证照片。

  3.我收到签证后,什么时候可以前往美国?

  无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。现在你有学生签证了,什么时候可以进入美国呢?你最早可以在开学前的30天(1个月)进入美国!如果你想早于开学前30天进入美国,你需要申请一个B2旅游签证。如果你是持B2旅游签证入境美国,在开始美国的学习之前,申请人必须在国土安全部的美国移民事务处更改签证身份,以保证以学生身份在美国学习。

  4.如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?

  可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。

  5.如果我又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

  如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。

  6.我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?

  不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

  7.持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

  持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。

  8.SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

  按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

  9.办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?

  办理学生签证,面谈时需要带些什么材料呢?I-20或者DS-2019表格;能证明你与中国有约束力的文件;能证明你有经济能力支付学费的材料等等。

  10.在学生签证还有效的情况下,如果换了学校和课程是否需要重新申请一个学生签证?

  一般情况下,即使换了学校或专业,只要学生签证仍然有效,就不需要重新申请。但是你必须确保学校和你的个人信息在SEVIS系统里是正确的,且你的学生身份状态仍然是有效的。此规定同样适用于教育程度的变化(譬如从高中转成大学)。

  任何关于你学生身份的变化都必须准确地反映在SEVIS系统里。关于学生身份的变化请与你就读学校的相关负责人员联系。

  11.如果父母想在我留学期间探望我,该怎么申请签证?

  他们需要申请B1/B2签证,赴美探亲是B1/B2签证类别其中的一个目的。请让他们带上有关你的材料前来面谈,例如你学生签证或I-20表格的复印件,以便他们向签证官说明赴美目的。

  12.被拒签后要等多久才能再次申请?

  其实申请人可以随时重新申请。如果决定重新申请,申请人必须重新递交DS-160申请表、照片和缴纳签证费,并预约新的面谈时间,届时会有另一位签证官给您面谈。

  不过,我们建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,或证明个人情况在上一申请后发生了变化。

  13.领事签证官员是如何判断申请人是否具备支付学费的经济能力呢?

  领事签证官员没有一套固定的标准。由于不同的教育项目和每个学生情况的不同,每个申请案件的审理标准也是不同的。最重要的一点是,你必须做好准备,诚实地回答签证官的问题。

  14.传言说“领事签证官员并不查看财产相关文件,那我还需要带去面谈吗?

  当然要!领事签证官员可能会要求申请人提交能证明他们有经济能力支付学费的相关证明。所以为面谈做好准备,请带上所有相关的文件吧!

  15.赴美读研究生,签证官面签时一般会提出哪些问题呢?

  签证官问很多不同的问题来评估你是否是一名合格的学生,并确定你是否会在学业完成后回国。

  16.有人资助学费,自己还需要资金证明吗?

  申请人需要在申请学生签证时,向签证官提供可以支付他第一年留学期间所有费用来源的证明材料。只要你可以向签证官证明资金的来源,是谁支付并没有那么重要。

  17.持有F1签证可以在美国申请驾驶执照吗?

  可以,但最好和你所居住的州相关DMV联系咨询。

  18.我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?

  一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

  19.现在还有领区限制吗,比如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?

  你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个。

  20.我已经在线预约好了面谈时间,但是我想修改文件送达地址,怎么改?什么时候改呢?

  请在登录您的账户,在账户主页右下方选择“更改文件送达信息”。当您点击“修改文件送达信息”,页面将跳转至指定护照/文件送达地址。选择新的文件送达地址后,点击继续。在账户主页,您可以看到文件送达地址已经更改,修改后的地址显示在“文件送达信息”栏里。

  推荐阅读:

  美国留学签证申请准备材料

  美国留学签证使馆要材料有哪些

  美国留学签证的资金证明材料有哪些

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3775573.html
延伸阅读
美国留学签证办理在很多同学们严重是非常复杂的,其实不然,你看完出国留学网的小编介绍的美国留学签证办理流程就不会有这样的想法了,办理完看看有利于签证的顺利办理哦。一、确定办理的签证类
2018-07-03
办理出国护照,需要提前多久办理呢?出国留学网的小编和大家来说说,办理护照需要的具体时间和签证的区别,如果你是第一次办理,一定要先了解清楚哦。护照到哪里申请?1.普通市民办护照,必须
2018-07-02
办理出国护照,需要准备些什么材料呢?出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下首次办理护照需要的材料有哪些,希望能帮到有需要的你哦。办护照所需材料(1)领取出境申请表:本人(或委托亲
2018-07-02
办理英国的留学签证,同学们最担心的就是面试不通过,那么有没有什么技巧能在这一环节加分呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。1.面试前要做好准备面试之前,大家要对自己的英国留学申请材
2018-06-30
英国是一个教育资源丰富的国家,每年前往英国学习的留学生非常多,你知道签证应该怎么办理吗?面试需要注意什么呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。英国留学签证申请需要面签吗?答案是:需
2018-06-30