留学社区

目录

英国T4学生签证详细办理攻略

字典 |

2018-06-13 09:53

|

【 liuxue86.com - 签证技巧 】

  英国的T4学生签证是申请比较多的,相信很多留学生都需要申请T4学生签证,出国留学网的小编今天就和大家来详细说说,英国T4学生签证办理的材料、流程、注意事项等攻略。

图片.png

  办理签证前一定要确认自己是否具备申请资格

  在正式开始申请前还是请大家对照下面的内容确认一下是否自己具备申请资格:

  1. 确认你有学习资格,即收到你所要前往就读学校、大学或者学院的“录取确认”。

  2. 有听、说、读、写英文的能力(参考来源)

  3. 有足够款项来支付你的课程费用和生活费用(参考来源)

  4. 如果你的年龄在4-17岁,你需要确认你来英国以后有人接应并且相应的生活做好了安排。

  那么一般建议申请时间是什么时候呢?

  最早可以在你课程开始日期前的三个月之内申请。

  一般情况下你的签证会在3周之内就受理完毕,你还可以在英国官网查询各个国家的签证受理时间。

  申请费用要先了解一下

  在中国申请6个月内短期学生签证的费用是97英镑,普通Tier 4签证的费用是348英镑,(签证价格每年都会有变化,详情请查询官网),你还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),学生医疗附加费为每年150英镑,大家可以在线支付。

  申请材料非常重要,一定要按照规定整理,不要遗漏

  下面委员将申请Tier 4所需要的申请材料详细在下方列出来了,英国官网还提供了一份详细的材料清单列表(此链接为word文档,点击即可下载,或者去VFS官网查看清单),大家可以对照参考一下。

  1. 有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面。如果有旧版护照的还要提供旧版护照。

  2. 打印出来的签证申请表

  3. 一张彩色护照照片(照片要求)

  4. 肺结核检测证明(下文会详细提到)

  5. 录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,包括CAS号码和关于Sponsor的各种信息,这封邮件要打印出来以便填表照抄。

  6. 用于获得CAS的材料。也就是说你的学位证、成绩单、雅思成绩单等,注意这里都要求是原件。

  7. 资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费(下文会详细提到)。

  8. 上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。另,如果大家来不及翻译的话国内所有签证中心都提供翻译服务。

  9. 如果你是16-17岁的学生,则必须证明你选择在英国的照顾方式是被允许的。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。更多详细说明可以查看官方申请材料清单的第10页。

  下面详细解释一下上面提到的几个重要文件:

  肺结核检测证明

  英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明( Tuberculosis screening )。如果你是回国续签英国签证,并且在两年内返回英国,是不需要提供肺结核证明的,因为你属于离开英国的returning resident。

  去检查需要携带一张2寸照片和你的护照原件,到了以后先填写两个表格,很简单,工作人员会详细讲解。建议大家提前记好自己在英国的地址,表格上需要填写。其中有一张表格相对重要,是最后要带到签证处上交的那一张。

  银行存款证明(重要)

  1. 关于申请日期:如果你是在线提交申请的话,那么你的申请日期就是你在线支付签证费用的日期。

  2. 关于存满28天:银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。比如说,如果你是在2018年7月1日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2015年7月1日至7月31日之间。

  简单来说,这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明。存款证明在开出之后的31天之内就要与申请签证的材料一同递交,否则视为过期。所以建议大家提前把钱存好,按照上面的要求为申请签证做好充足的准备。

  3. 关于存多少钱:用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月生活费即可。按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1265,9个月则约为£11,385。外伦敦地区1个月的生活费约为£1015,9个月则约为£9135,大家可以在官方Tier 4说明材料上找到(第44页)。学费可以从学校发来的offer或者CAS letter上看到。

  4. 关于官方或者政府资助的情况(如公费留学):首先你的CAS会注明你被资助;其次,你还要提供资助方用正规抬头纸写明的证明信并且加盖公章,证明信里面要写明:你的姓名,资助方的名称和联系方式,证明信的开具日期,资助期限以及资助金额,或者说明会承担你所有的学费和生活费。

  5. 如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),签证处就会以那份余额日期最近的一份为准(签证处通常会选择对你最有利的余额日期作为参考) 。注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。

  6. 关于使用你父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请。你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据。建议资金应该存在申请人名下。

  补充:有同学发邮件分享说建议大家为了保险起见,即使银行提供的存款证明是中英文的,也最好将银行存款证明提前翻译一下,免得到签证中心还要当场被要求重新翻译。

  接下来是非常详细的申请步骤介绍

  在中国申请英国Tier 4学生签证概括来说两个步骤,第一步就是在线申请、交费、预约签证时间;第二步就是带好材料,前往签证中心递签。下面委员就来详细说一下具体的申请步骤。

  第一步:在线申请、预约签证时间以及交费

  首先请你点击VFS网站及英国政府GOV网站查看官方的对于“如何在中国申请英国签证”的介绍。

  1. 开始在线填表

  访问网站进入在线申请填表的网站。点开后,如下图所示:

20150814182903

  它会提示中国申请者采用一项新的服务,但是这是针对访问签证(visitor visa)的!与我们申请的Tier 4 General Student Visa无关,大家不要被误导。

  当你成功访问之后,第一步你需要点击页面左下方的“Register an Account”(注册一个账户),值得注意的是,账户注册者的姓名将自动出现在最后生成申请表尾页中的“填表人姓名(Form completed by)”栏里,因此请填写你本人的姓名。在线填写表格之前要准备好自己的电子邮件地址、有效护照以及在中国的居住地址。在这个网站上填写的信息是可以保存的,所以就算一下无法填满所有信息,还可以再登录这个网站通过点击Log in查看及补充。等你填完了在线表格,需要打印出来亲笔签字,签好字的表格是需要你带着一起去签证的。

  注册帐号的时候请务必使用常用邮箱,网站系统会在你在线申请提交完毕后给你发一封确认邮件,邮件里包含你的GWF号码(这个号码就是你的Unique Reference Number)。你的注册邮箱地址、密码和这个GWF号码将用于预约以及申请表格的打印,请妥善保管。在填表的过程中,英文大小写的问题完全不用担心,因为最后生成的表格里所有英文字母都是大写的。

  记住,你的表格是要用英文填写的。对于表格中需填写的项目我想重点说的是,在涉及“Issuing Authority”(护照颁发机构)的题目里,我的护照上写的是“Exit & Entry Administration Ministry of Public Security”,可是在线表格中填进去时发现字数无法全部写进去,所以我就咨询了签证申请中心,他们的官方回复是:“Please input as many words as you can when filling the space for issuing authority. Once you’ve completed the questions listed, you can print it out and add the extra information by hand and sign your name beside it.” 意思就是说咱们能敲几个字母就敲几个,没填进去的等把表格打印出来以后再手写上去并在旁边签字证明这是你本人修改的就可以了。至于“&”这个符号,我压根就敲不进去,打印出来也没补写。江湖上还流传的一种说法是这一项直接填“CHINA”,但是这种江湖传闻并没有得到官方确认,我建议大家还是和护照上印的颁发机构保持一致比较好,写不下的话就手动填吧!

  全部信息填写完成后记得要进行再次的检查,如果确认无误后就可以保存了,保存后你的在线申请表就这么生成了,不过你也就不能再改表中的信息了。注意:完成在线申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。

  2. 查收确认邮件

  填写并保存完这个你的在线表格后,你会收到上面提到的电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”,里面有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的“supporting documents”支持文件(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按着邮件里的要求准备就不会出错的。

  3. 在线预约递交材料时间

  看好你的GWF号码(在你的确认邮件里找),再次登陆网站,点击Log in进入你的账户,在页面右侧会看到如下画面:

visa2

  通过点击Pay for Application可以支付申请费;通过点击Book Appointment可以预约你递交材料的时间。

visa3

  选择“预约申请”后,你需要填写自己想要申请的签证中心所在城市(查看中国境内12家签证申请中心完整名单),之后并在接下来的一页中选择申请人数并选择“Tier-4 applicants”。在下一页填写时仅需要填写标有红色星号的内容,注意在填写“GWF Number”那里时,你要填进去的是“GWF*********”这个格式,而不是直接写号码,如果漏写“GWF”三个字母,预约是无法提交的。在你预约时间时,列表里的高亮时间是可选的,一般显示的是当天之后的两周时间,时段也根据自己的情况选。举个例子:如果你是7月5日填的在线预约单,预约到的是一周后7月12日的上午10:45,我认为留一个星期时间准备材料足矣。注意:你的预约日期必须在你完成并提交在线申请表之后的90天内。

  4. 在线支付签证费

  在中国境内申请英国Tier 4学生签证的签证费为348英镑,(人民币约3073元每人,不过价格会有变化,详情查询官网),需要直接在线支付。

  你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费。完成在线支付后,你将收到来自付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

  如果你希望撤签并获得退款,需要填写退款申请表。但是如果你已提交生物信息并且/或者已开始审理你的申请,签证申请费用将不予退还。

  5. 在线支付医疗附加费

  根据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付附加费。还有,如果你被拒签了(呸呸呸),你之前支付的医疗附加费会自动退还。大家可以在官网了解医疗附加费的具体信息。(如何在线支付)

  第二步:前往签证申请中心

  1. 准备递签材料

  选好良辰吉时后,各位就安心准备各项材料去吧。上文已经提到申请签证需要递交的材料,你还可以继续对照官网材料清单检查一遍。

  下面以申请研究生为例,委员列出了递签所需要的材料:

  (1)打印出来的在线申请表,签上名、签上递签当日的日期,签字时要和当前护照尾页签字笔迹一致

  (2)彩色护照照片(白色背景45mm*35mm),直接贴在打印出来的在线申请表上

  (3)当前使用的护照和护照首页及尾页的复印件

  (4)已经失效的旧护照和护照首页及尾页的复印件,如果没有旧护照则不需要提供

  (5)打印出来的学校发的含有CAS号码的邮件

  (6)毕业证原件和复印件

  (7)学士学位证原件和复印件

  (8)本科期间成绩单原件和复印件

  (9)雅思成绩单原件和复印件

  (10)存单原件和复印件

  (11)存款证明原件和复印件(再次提醒:资金应该存在申请人名下,如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料)

  (12)成功在线支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件

  (13)授权诊所开具的肺结核检测证明

  其中,第(6)、(7)、(8)、(9)项需要根据自己CAS邮件里提及的内容准备,就是学校在授予你CAS时所使用的文件。比如有人是靠托福成绩申请的,学校认证的也是托福成绩,那你就需要准备托福成绩单,只要记得申请签证里的材料要和你申请大学时用的一致就好了。另外去递材料的时候我建议带根笔进去,以备补填或者修改。另外,以上材料如果不是英文材料,一定要记得提供翻译件!注意:在这里提醒一下大家,上海的英国签证申请中心已搬迁至:上海市黄浦区四川中路213号,就是商务大厦2层。

  2. 审核材料

  进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号,第一次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等第二次叫号。注意:预约当天请提前十五分钟到达。

  3. 收集生物识别信息

  第二次叫号会让你进入一个小房间收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程啦。

  4. 领取材料

  你可以选择你的材料的领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(你需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料,威孚(VFS Global)会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

  最后(有关生物信息卡BRP)

  “2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。

  显示完整赴英停留期限的签证将被有效期30天的临时签证页代替。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。

  请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。

  如果你获得临时签证后无法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。

  如果你申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功获得签证的申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。请访问生物信息卡页面获得详细信息。”

  推荐阅读:

  必看英国T4签证的办理常识

  英国T4学生签证办理流程是怎样的

  英国T4学生签证 趣味解析一看就会

  想了解更多签证技巧网的资讯,请访问: 签证技巧

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3761273.html
延伸阅读
以前办理港澳通行证,都需要在当地办理,而现在方便了很多,办理时并不会强制要求在本地办理,今天出国留学网的小编介绍一下外地户籍在上海怎么办理港澳通行证。外地户籍上海办理港澳通行证流程
2018-06-13
在广州应该怎么办理港澳通行证呢?在广州前往港澳是非常方便的,出国留学网的小编在这里和大家来介绍一下,怎么办理港澳通行证,希望能给你参考。广州港澳通行证怎么办理办理条件1.旅游团队旅
2018-06-13
相信很多人都开始准备前往香港和澳门旅游,如果你是首次办理港澳通行证,对它还不了解的话,就跟着出国留学网的小编一起来看看具体的情况吧,希望能给你参考和帮助。首先了解一下港澳通行证基本
2018-06-13
首次办理港澳通行证,应该怎么做呢?如果你在深圳,可以跟着出国留学网的小编来看看办理港澳通行证的具体流程指南,相信你只要认真看完就一定能成功办理的。首先来看看首次办理所需材料(1)提
2018-06-13
2018前往香港和澳门或方便很多,知道这是为什么吗?因为已经开始实施港澳通行证入境新规定啦,如果你还不知道具体情况,就跟着出国留学网的小编一起来看看吧。为什么前往港澳的人越来越多呢
2018-06-13