留学社区

目录

日本旅游签证材料列表

字典 |

2017-12-29 16:36

|

【 liuxue86.com - 出国签证 】

  日本以温带和亚热带季风气候为主,夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥,四季分明。全国横跨纬度达25°,南北气温差异十分显著。下面是出国留学网小编给大家搜集的日本旅游签证材料列表,欢迎参考!

  申请人提供如下资料

  中国大陆因私护照(可接收电子护照)

  1、行程结束后至少还有6个月有效期;

  2、若换发过护照请提供旧护照原件,若遗失,请提供遗失说明; 遗失说明

  3、老版护照在第7-47页范围内(电子护照在第8-45页范围内),至少留有2页空白签证页;

  4、护照末页请本人用中文签名,学龄前儿童可由父母用中文代签名(不可用铅笔)(电子护照除外);

  5、不接收6个月内有日本拒签章的护照;

  6、不接收在日本非法滞留过的护照。

  照片(2张)

  近2个月内(以实际出发时间开始计算)拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(在照片背后请用铅笔写本人名字)。

6.jpg

  身份证明

  1、身份证正反面复印件

  2、户口簿整本复印件

  婚姻证明复印件

  1、如已婚,提供结婚证复印件;

  2、如离婚,提供离婚证复印件;

  3、如证件遗失,请提供遗失说明。

  学生证复印件

  提供学生证或学籍卡复印件,并在空白处注明班主任或教导员的姓名和联系方式。

  退休证复印件

  1、复印件;

  2、如尚未办理退休证,可用原单位出具的正规的中文退休证明代替,需要领导签字盖公章;

  3、如证件遗失,请提供遗失说明。遗失说明

  资产证明

  A.提供以下材料中的任意一样(可以是本人或父母、子女、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):

  备注:如是提交非本人名下的,须同时提交两人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)或(如间接证明其关系,只要关系证明材料齐全也可接收)。

  必须提供在职证明:在职证明上注明个人年收入超过10万,需同时盖有公司公章及财务章。并提供营业执照(样例见附页)

  与此同时请提供以下选项中任意一项能证明年收入超过10万的材料:

  1.近6个月的银行出具的工资明细单(银行盖章)流水可以证明年收入超过10万

  2、近一年的个人完税证明原件,能证明年收入超过10万,请在空白处批注年薪(盖税务局红章)

  3、近一年的个人所得税纳税申报单(盖税务局红章)可以证明年收入超过10万

  如是提交非本人名下的,此情况领馆可能会要求您增补材料,请积极配合。

  B.一并提供相应固定资产:房产证复印件、购车证复印件、银行存款等资产。

  资产证明(自由职业者)

  提供以下材料中的任意一样(可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):

  备注:如是提交他人名下的,须同时提交两人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)或(如间接证明其关系,只要关系证明材料齐全也可接收)。

  1、税前年收入10万以上的(在职证明)或(近6个月的银行出具的工资明细单)或(近一年的个人所得税纳税申报单)或(近一年的个人完税证明原件,请在空白处批注年薪);

  在职证明需盖公司(公章)或(财务章)或(人力资源章),如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名,且同行人不可以相互签名。除领导亲笔签名外,其他信息请打印); 在职证明模板 在职证明样本

  如提供父母、配偶、亲兄弟姐妹或子女名下的在职证明且经济能力者不出行,请参照模版在职证明样本 在职证明模板

  工资明细单(银行盖章)或所得税纳税申报单(盖税务局红章)或个人完税证明原件(盖税务局红章),请在空白处写上公司名称 、公司电话、职位及年薪;对帐单样图 纳税申报单样图

  2、国际信用卡(含VISA/MASTER/JCB/American Express标识)金卡(含GOLD 标识)或白金卡(含Platinum标识)或无限卡(含Infinite标识)正反面复印件和银行开具的近6个月此金卡账单(银行盖章),如持卡为为在职人员,请在空白处写上此卡的信用额度,持卡者的公司名称、公司电话、职位及年薪;

  3、提供本人名下至少40万的存款证明原件(需冻结至归国后3个月)与本人名下房产证复印件(请客人在复印件上标注出房产的市值)。 此情况领馆可能会要求您增补材料,请积极配合。

  资产证明(退休人员)

  提供以下材料中的任意一样(可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):

  备注:如是提交他人名下的,须同时提交两人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)或(如间接证明其关系,只要关系证明材料齐全也可接收)。

  1、税前年收入10万以上的(在职证明)或(近6个月的银行出具的工资明细单)或(近一年的个人所得税纳税申报单)或(近一年的个人完税证明原件,请在空白处批注年薪);

  在职证明需盖公司(公章)或(财务章)或(人力资源章),如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名,且同行人不可以相互签名。除领导亲笔签名外,其他信息请打印); 在职证明模板 在职证明样本

  如提供父母、配偶、亲兄弟姐妹或子女名下的在职证明且经济能力者不出行,请参照模版在职证明样本 在职证明模板

  工资明细单(银行盖章)或所得税纳税申报单(盖税务局红章)或个人完税证明原件(盖税务局红章),请在空白处写上公司名称 、公司电话、职位及年薪;对帐单样图 纳税申报单样图

  2、国际信用卡(含VISA/MASTER/JCB/American Express标识)金卡(含GOLD 标识)或白金卡(含Platinum标识)或无限卡(含Infinite标识)正反面复印件和银行开具的近6个月此金卡账单(银行盖章),如持卡者为在职人员,请在空白处写上此卡的信用额度,持卡者的公司名称、公司电话、职位及年薪;

  3、提供本人税前年收入7-10万的退休工资单明细,同时还要提供本人名下至少40万的存款证明原件(需冻结至归国后3个月)与本人名下房产证复印件(请客人在复印件上标注出房产的市值)。 此情况领馆可能会要求您增补材料,请积极配合。 存款证明样图

  同行关系证明(学生/学龄前儿童)

  1、提供可体现与父母关系的(出生证明复印件)或(户口簿整本复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的关系证明复印件);

  2、若父母一方或双方均不同行,请额外提供不同行一方或不同行双方亲笔签名的同意信;同意信

  3、亲属关系公证书申请人必须为儿童本人,且必须能体现与父母三方的关系。亲属关系公证书样本

  个人信息处理同意书

  请填写完整并用黑色水笔中文签名,儿童可由父母代签名(儿童本人姓名+父代或者母代);

  签证申请表

  请用黑色水笔填写完整并在签名栏处用中文签名(与护照末页签名保持一致),学龄前儿童由父母在签名栏处用黑色水笔签字,签字格式:父亲名字(父),母亲名字(母)或可由父/母签孩子本人名字,并在签名后注(父代/母代)。

  出行证明

  全程酒店预订记录和往返机票预订记录或全程船票预订记录。(必须提供在我司预订的机票、酒店、船票记录且保证信息的真实性)

  同行人相关材料

  1、如有同行人持日本免签护照或自备签证,请提供同行人护照首页复印件或有效签证页复印件;

  2、如无法提供同行人材料请提供情况说明并亲笔签名(内容包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、同行人与申请人关系及无法提供材料的原因)。

  同行人相关材料(18周岁以下者提供)

  1、如有同行人持日本免签护照或自备签证,请提供关系说明书并亲笔签名(内容需包含同行人与申请人关系、签证类型及国籍)、同行人护照首页复印件或有效签证页复印件;

  2、如无法提供同行人材料请提供情况说明并亲笔签名(内容包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、同行人与申请人关系及无法提供材料的原因)。

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3567699.html
延伸阅读
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案