留学社区

目录

日本旅游签证办理难不难

【 liuxue86.com - 签证办理流程 】

  马上就要到年底了,是否想来一趟出境游来犒劳一下辛苦工作一年的自己呢?出国留学网小编强烈安利日本出境游噢,顺便给大家介绍一下如何办理日本旅游签证,希望对各位的出行有所帮助。

  在职人员:

  个人基本资料

image.png

  旅游申请表(原件)

  1.请务必双面打印,认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果

  旅游信息表(原件)

  1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属。(请参考我社模板下载)

  护照(原件)

  1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

  相片(原件)

  1.2张近6个月内拍摄的白底或者蓝底彩照两寸(3.5cm×4.5cm)相片。(红底照片不能使用)

  身份证(复印)

  1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。

  户口本(复印)

  1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  居住证明资料(复印)

  一、深圳地区(满足其中之一即可)

  (1)居住证复印件

  (2)连续6个月在深圳购买社保的记录(不可断开,需连续购买,且必须为社保局开立原件)

  二、除深圳外的所有地区(满足一样即可)

  (1)居住证复印件

  (2)居住证明(由居委会或街道开具,有当地公安局或派出所盖章)

  (3)连续6个月在当地购买社保的记录(不可断开,需连续购买,且必须为社保局开立原件)

  结婚证明资料(复印)

  1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  中方单位资料

  在职证明(原件)

  1.请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字(不可为申请人)并盖公章,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的(预计出发时间最好控制在2个星期之后,因为一般获得签证都是3个月有效的。预计出发时间不宜太靠后,可以提高日本方地接发邀请函的速度。);公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。若属于在办事处上班但办事处没有注册公司的情况下,请按以下的格式准备。(网站提供模板下载)

  单位资质证明(复印)

  1.在公司上班的申请人请提供最新年检营业执照副本复印件加盖单位公章(营业执照在2013年之后改为网上年检所以可以提供正本加盖公章)。

  2.在非营利或事业单位上班的申请人请提供组织机构代码证复印件加盖公章。

  个人名片(原件)

  1.个人名片2张。(如有名片,建议提供)

  个人资产证明

  活期资金证明(原件)

  1、必须提供本人名下的近期开立的近半年的余额10万以上的银行对帐单原件。(如所提供为对账簿,需提供全整本复印件)

  辅助资产(复印)

  1.建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  学生:

  个人基本资料

  旅游申请表(原件)

  1.请务必双面打印,认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请参考我社表格)

  旅游信息表(原件)

  1.请认真填写每一项内容,字体清晰,紧急联系人必须为在国亲属。(请参考我社表格下载)

  父母不随行委托书(原件)

  1.满18周岁以上可以单独成行。18岁以下必须有随行人,可与父母一方一起同行,若不与父母同行需由父母提供不随行委托书。

  护照(原件)

  1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

  相片(原件)

  1.2张近6个月内拍摄的白底或者蓝底彩照(4.5cm×4.5cm)相片。(红底照片不能使用)

  身份证(复印)

  1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。

  户口本(复印)

  1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

  2.在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书),澳门旅行证的申请者免提供户口本复印件,须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》提供原件以及回乡证复印件。

  居住证明资料(复印)

  (1)居住证复印件

  (2)居住证明(由居委会或街道开具,有当地公安局或派出所盖章)

  (3)连续6个月在当地购买社保的记录(不可断开,需连续购买,且必须为社保局开立原件)

  注意:如有同行人为外领区户籍常住的申请者,跟在广东、广西、海南内常住的直系亲属一起申请,有关系证明,可以不提供居住证明一起递交签证。

  结婚证明资料(复印)

  1.如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

  学校证明(原件)

  1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字.

  2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

  学生证(复印)

  1.请提供学生证复印件。(清晰的首页和内容页)

  2.外国留学申请人:外国留学生,因为假期或者其他个人原因回到国内需要申请日本旅游的申请人需提供国际学生证+学校地址,电话,如提供不了在读证明,需提供国内居委证明原件。(户口必须在广州领馆范围内才能受理)

  个人资产证明

  活期资金证明(原件)

  1.本人或父母(需有关系证明)一方名下的近期开立的近半年的余额10万以上的银行对帐单原件。(如所提供为对账簿,需提供全整本复印件)

  2、针对信用卡或银联卡(金卡,卡上显示:GOLD 、PLATINUM、Infinite等标志)持有人,(备注:申请签证时提交签证申请人和信用卡名义人(持卡人)必须是同一人,且名字拼音一致)。简化个人单次观光旅游签证的申请材料。额度高的国际信用卡的金卡(也包括银联卡)提交以下①或者②的材料

  ①信用卡(银联卡)原件

  ②信用卡(银联卡)有效且能支付旅游费用的证明等(信用卡彩色复印件及消费账单或者信用卡有效额度证明)

  辅助资产(复印)

  1.建议提供本人或者父母名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券,存款证明等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

  推荐阅读

  日本商务签证办理

  日本商务签证在职证明如何填写

  日本商务签证办理流程及注意事项

  想了解更多签证资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com

  想了解更多签证办理流程网的资讯,请访问: 签证办理流程

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/3511247.html
延伸阅读
现在经济发达了,人们在生活质量的要求上面也提高了,可能已经不满足于物质上的,还有精神上的,到处旅游什么的已经是很常见的事了,欧洲有许多个国家,风景各异,有和中国完全不同的地质环境,
2017-12-08
加拿大签证的办理流程有三种,其中在线加拿大签证是比较快捷的方式,那么如何在线申请呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国留学网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相关资讯,欢
2017-11-21
很多人会选择去欧洲旅游或者留学,不少人会选择办理申根签证,那么对于在日本的中国人来说,如何在日本办理欧洲的申根签证呢?和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。
2017-11-15
新西兰留学面签十大技巧(一)
随着留学热潮的出现,越来越多留学生选择去往新西兰留学。签证面签时进入新西兰留学的重要一步,那么有哪些技巧呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了新西兰留学面签十大技巧(一),希望对大
2017-09-12
据出国留学网了解,日前,英国驻华使馆发表声明,称近日出现关于英国签证的不实报道,英国使馆在温州没有设立任何签证中心。下面一起来看看吧。英国15个在华签证中心所在的城市仅包括北京、成
2017-08-15
陈老师

陈老师

留学高级顾问 免费咨询 >>
出国留学网

快速定制留学方案