留学社区

目录

办理英国留学签证经验

字典 |

2013-03-13 21:24

|

推荐访问

出国签证

【 liuxue86.com - 出国签证 】


分享英国签证经验

  很早就计划今年下半年某个时候去一趟欧洲,原来的计划是买上海飞法拉克福或者慕尼黑的票。结果,年初亚洲航空(AirAsia)促销的时候,因为票价便宜,买了一张吉隆坡来回伦敦的票(总价小于3000人民币,杭州来回吉隆坡总价小于400人民币)。

  等买完机票后发现,要实现欧洲之行,首先要完成一个艰巨无比的签证任务:行程包括马来西亚、英国、德国、奥地利、捷克等N个国家(N大于6),当然欧洲国家可以用一个申根签证就行,但是前面马来西亚和英国,可都是要单独签证的!这里涉及到好几个技术问题:

  第一,经过考察,马来西亚是可以落地签,经过马来西亚飞往欧洲或者新加坡等地,还可以拿到免费的过境签证,因此,马来西亚签证不是问题。很多朋友去马来西亚玩,还是要专门申请签证,那主要是因为卡在中国海关,中国海关长期以来就有一个变态的规定:无签证不许出关,于是导致了包括马来西亚在内的(比如泰国、老挝、马尔代夫、斯里兰卡等)许多免签证或者可以落地签的国家,中国游客也无法直接过去。当然,如果有英国签证和申根签证,出境当然不是问题。

  第二,现在需要办理的签证就剩下两个,英国和申根。究竟先办理哪一个,是一个问题,其中一个拒签,不但会导致金钱(签一次乱七八糟总要花掉近千人民币)和时间浪费,而且会导致另外一个也可能拒签。

  第三,申根签证,究竟去签哪个国家,也是个很烦人的问题。不是所有申根国家都开放个人旅游签证,比如我目的国之一的挪威,就只能团队签。一般来说,小国好签,大国难签,但是据说现在申根签证对申请人的行程控制得比较严格,如果签了A国,最后实际行程没去A国,有可能导致下一次申请的时候以“欺骗”被拒。

  总之,这是一个很复杂的问题,可怜的中国护照,即使自己掏钱出国旅游,还要面临这么麻烦的手续。

  最后经过仔细思考,采取的策略是先签英国,后签德国。

  之所以选择德国作为申根签证申请国,主要考虑到以前有过成功申请德国签证的经历,办理起来会相对容易。另外,网上很多传言认为德国领事馆签证难度比较大,其实并不真实。德国人性格比较古板,因此对于材料的审核比较严格,对于不合格的材料一般不会接受,但是反过来德国人也比较理性,只要符合要求的签证申请,一般都会放行。因此相对其他几个国家,法国或者意大利,不可预知的因素要略少一些。

  之所以要先申请英国签证,后申请德国签证,因为考虑到德国签证有这么一条规定:“如果申请人的申请地并非本国,必须要有现所在国的合法居留证明”。理论上说,我是申请“从英国去德国”,如果没有英国签证,德国领事馆完全可以以“没有合法在英国居留”的理由拒签,为了保证万无一失,不让材料有任何纰漏,因此先申请英国签证,再申请德国签证。

  英国签证申请

  英国签证申请相对比较简单,而且英国领事馆也比较大方,通过以后一般给一个半年多次入境的签证。

  申请人首先去http://www.visa4uk.fco.gov.uk/这个网站上,在线填写签证申请表,并同时预约签证中心,南通地区的申请人可以去上海和南京的签证中心,南京中心人略少,等待的时间相对稍短一些。注意这个网站是针对全世界的英国签证申请者,因此只有英文界面,如果看不懂可以去这个网站:http://www.vfs-uk-cn.com/ ,在首页上点击“中文”,就可以看到中文界面了。当然这个网站上提供的签证申请,实际还是链接到前面那个网站上去的,因此签证表格还是要用英文填写,英文不好申请人可以找英文好的朋友帮忙。

  在线填写完表格以后,请按照要求讲申请表打印出来,特别要注意最后一页的条码一定要打印清楚,否则这张表就作废了,重新打印。某些网站上说一定要双面打印,经过实际证明是谣传,英国签证中心并不要求双面打印,用一般的激光打印机打印就没问题。

  同时,在刚才提到的第一个网站(http://www.visa4uk.fco.gov.uk/)上也可以做签证预约,可以选择时间、日期和提交材料的签证中心。然后系统会给你自动发一封确认信表示确认。

  在上面提到的两个网站上都有专门的部分介绍签证所需要准备的材料(中文英文都有),具体来说,如果是去英国短期旅游,需要准备以下材料:

  1. 在线填写的申请表,打印,特别注意条码清晰。在申请表首页照片部分贴上符合规格要求的照片。注意,英国领事馆对签证照片要求比较严格,如果不清楚规格,请按照网站上的要求仔细核对尺寸。

  2. 所在单位准假信,最好用英文写。注意在信里要提到申请人在所在单位工作年限、现担任职务、工资收入、假期长度,以及保证申请人在假期结束后按时回单位工作。这封信最好用有单位抬头的信纸打印,加盖单位公章,并由单位负责人(可以是人事部负责人,或者是上级主管领导)签字。

  3. 财力证明。这个是最麻烦的一部分,网上很多“英国签证攻略”对此也语焉不详,或者是说法不一,搞得很多人都不知道究竟要准备什么东西。其实财力证明很简单,就是要证明两点:第一,申请人足够的经济实力负担去英国旅游的费用。第二,申请人的财产是能够说明来源的合法收入。

  证明的途径有好多种,可以是银行活期存折,定期存折,银行卡对账单,也可以是股票交割单,基金对账单,完税证明,工资单等等。很多人为了签证都专门去银行做了个资金冻结证明(就是把一笔钱存定期,冻结,在若干个月内不得动用),其实领事馆并没有这方面的要求。比较好的组合是“存折+工资单”,有些没有存折的朋友可以用“银行卡对账单(加盖银行公章)+工资单”,工资单用个人所得税完税证明代替也可以。有些朋友的流动资金大部分都放在股市或者基金里,完全没有必要为了签证把钱全部取出来存银行,直接用股票交割单或者基金对账单就行了,短期内银行有大额资金来往,反而会让人怀疑资金来路不正。

  注意在准备财力证明的时候一定要注意,并不是说钱越多就越好,有时候钱太多了反而不容易说明资金来源。比如,去欧洲旅游15天左右,银行里有5-10万的存款完全够了。设想一下,假如一个30岁左右的人,工作不过五六年,月收入5000左右,但是银行里有100万存款,很难想像签证官不怀疑这笔存款是从哪里来的。

  4. 行程单,如果是自助旅游,就需要出示自己的行程说明,最好用英文写,同时,也要出示相应的机票和旅馆预订证明。机票和旅馆预订证明用确认的email打印即可,不需要传真件(这也是很多网站上误导人的地方)。如果是旅行社安排线路,只需要旅行社出具一份行程确认单即可。注意英国签证对行程单审核并不严格,不像后面要提到的德国领事馆那么变态。

  5. 户口本,这个没什么好说的,请将户口本第一页(也就是户主页)和申请人所在页,都复印。

  6. 婚姻状况说明:比如结婚证、离婚证等,单身不需要。

  7. 最后当然是护照,注意护照最后一页要本人签名,而且护照必须至少有一页空白的签证页(估计大多数朋友不会碰到签证签不下的问题)。

  8. 其他证明材料,多多益善,觉得有可能用上的都带上,总没坏处,包括:房产证、汽车行驶证、单位营业执照等。

  注意以上材料,请全部翻译成英文(护照、银行存折除外,银行对账单也可以偷懒不翻,当然要花点时间翻译的话最好),并且准备一份复印件,也就是说,所有的材料,都要三份:原件、复印件和翻译件,签证中心的复印和翻译费用很高,到那边会被狠宰一刀。这里某些材料的翻译件我有模板,需要的朋友可以发站内短信想我索要。

  最后说一下我自己的英国签证经历:

  我预约的是南京签证中心,地址在网上可以查到。其实对南京熟悉的同志会发现,这个签证中心就在新街口百货楼上,非常容易找。我预约的是周四下午1:30,因为怕迟到,我12点就到了楼下,在楼下吃了个KFC以后就上楼了,当时才12:30。到签证中心门口发现办公室很小,里面人也不多,门口的保安看了一下我打印的确认函以后,就直接放我进去了。

  进去以后发现旁边坐了一排人,看样子都是去英国读书的高中生,在那里整理材料,大概都是材料没做全。有一个MM坐在办公桌后面负责审核材料。因为材料做得比较完整,材料一遍就通过了,期间MM只问了我一个问题:“你这次去欧洲打算去几个国家啊?”,和后面德国领事馆签证的大妈形成鲜明对比。

  材料审核通过以后会给你一个取件证明和一个黑布袋,里面装着你所有的材料,并且让你去旁边的窗口填写回邮信封并缴费,回邮一律走EMS,要50大圆(真够黑的!)。填写完了以后会给你一张小纸条,拿着这张纸条去另外一间小黑屋里记录生物信息(就是指纹和眼底纹,反恐用的)。这道手续做完以后就可以离开了,回家等签证。注意,不要试图从收材料的MM那里得到任何信息,他们都受过严格的训练,根本不可能给你任何暗示或者说明,过不过,就回家老实等着吧。

  出签证中心的时候,一看才12:45,总共耗时不到15分钟。三天以后,收到从上海寄来的EMS,里面装着几份材料的原件,还有贴上签证标签的护照,果然,是半年多次入境。这个速度应该说还是相当快的!

  英国签证费用:780+50,合计830

  英国签证问题经验谈

  我国的留学生对于英国留学的热度一直持续高温,但是同时让学生以及家长忐忑不安的就是英国政策的连续改变让大家无所适从。为方便大家信息的获取,在这里给大家整理了2011年近期改革后的签证信息要点,可以请各位家长同学们参考,也希望对大家有所帮助。

  首先是计点的问题,在英国计点积分满分为40分=30个积分点+10个积分点。只要学生获得英国边境管理局认可的教育机构授予的全日制课程录取通知书,以证明学生已经被录取就可以获得30分的积分点,另外10个积分点只要留学生通过资金审核,以证明学生本人具备充足的学费和生活费的保障就可以。

  另外学生到使馆递签的时候,会要求学生想当地签证申请中心提供指纹信息。而这个指纹信息会用在签证以及留英学生办理英国身份证上。

  相对于国内而言,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生都需要向英国政府报告批准,这是英国政府的明文规定。除此之外,英国院校必须及时向国边境局汇报学生出勤情况,其中包括:学生未按时注册,10天无故旷课,退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。留学生务必配合学校提供个人真实的所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生个人。

  而对于存款证明,专家指出,英国一直是需要现金存单,资金证明中,伦敦地区学生要证明学生能够负担第一年学费,同时还有生活费。资金证明要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存够28天。

  而对于英国签证的时间期限,需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。学生在申请学校的时候一定要注意,否则有续签的问题,还是比较耗时耗力的。

  英国政府对留学生打工有明确的规定,学生一旦获得英国签证将允许国际学生在学期内兼职不超过20小时,假期可以可以从事全职工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。

  【更多出国签证请点击相关链接】

  办理英国留学签证注意事项

  1.所需时间: 停留一年以上者需提前一个月申请签证;停留一年以内者需提前两周申请签证。

  2.要求项目:

  照会或公函上应注明访问目的和停留时间。

  提供由英国本土发出的英文邀请函、电,内容包括被邀请人单位、姓名、人数、启程日期、访问目的和停留时间,以及邀请人外文姓名、公司名称、地址和电话号码,邀请信须盖公司印章并经负责人签署。

  申请人无论持何种护照,均需用英文填写低语申请表一张。

  填写英文名单表一份,内容包括中文姓名及其汉语拼音、标准电码、性别、出生日期、地点及护照号码。

  (略)


 

  想了解更多出国签证网的资讯,请访问: 出国签证

本文来源:https://visa.liuxue86.com/v/1002354.html
延伸阅读
申请加拿大的留学生签证,需要了解签证会受到哪些因素的影响,哪些会影响到签证的成功率?下面就和出国留学网看看加拿大签证申请影响因素介绍如何提高申请成功率?加拿大留学签证在办理过程中会
2018-09-30
去往新加坡留学的学生,办理签证时必要的步骤,那么留学生办签证要知道那些事情呢?接下来就和出国留学网一起看看新加坡留学签证申请攻略办签证要准备哪些材料?新加坡留学签证申请条件1.申请
2018-09-29
办理新西兰的留学签证,一般的办理材料是哪些呢?下面出国留学网的小编来和大家说说2019新西兰留学签证申请材料一览办签证的流程是怎样的?新西兰留学签证材料1.学历证明。学生现在学校出
2018-09-29
办理澳洲的留学签证,具体的办理流程是怎样的呢?办理过程中需要一些什么材料?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,希望能帮到有需要的你哦。办理材料1.签证申请表:签证申请表157W2
2018-09-28
办理法国的留学签证,面试是非常重要的一个环节,要怎么才能顺利通过签证面试呢?出国留学网的小编和大家来说说法国留学签证面试的指南,以及面签的关键点,一起来看看吧。法国留学签证面试几大
2018-09-28
中国学生办理英国留学签证,都是从网上进行申请和预约,英国签证政策不断地在变化,但是,大致的英国签证预约流程还是差不多的。下面和出国留学网小编一起来看看2018英国留学签证办理。签证
2018-04-04
英国留学签证办理的材料有哪些你知道吗?准备签证材料是一个繁琐的过程,为了避免有所遗漏,出国留学网的小编给大家整理了一份清单,希望对大家有所帮助哦。(图片转自百度)第一步:签证材料准
2018-04-16
现在去到英国留学的学生越来越多,签证办理处也集结了很多人,那留学签证办理怎么样?出国留学网小编也为各位整理了英国留学签证办理提示,希望能为各位带来帮助。特别提示1、到英国签证申请中
2017-08-17
办理英国的留学签证,需要准备多少费用呢?出国留学网的小编今天和大家来详细说说,办理签证需要花费的费用详细情况,希望能帮到有需要的你哦。GRE/GMAT考试报名费新GRE1,310元
2018-06-06
英国是世界上最发达的国家之一,社会相对稳定,教育体制完善,学习氛围浓厚。那么,要办理英国留学签证需要准备哪些材料呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了办理英国留学签证材料准备,希望
2017-08-15