巴西学术交流&实习签证办理攻略

巴西留学网|

2016-11-30

|

【 liuxue86.com - 巴西留学签证办理流程 】

   签证受理区

  巴西学术交流&实习签证_上海领馆:上海、浙江,江苏,安徽和山东

  巴西学术交流&实习签证_广州领馆:福建- 广东- 贵州- 海南- 湖南- 云南- 广西

  巴西学术交流&实习签证_北京使馆:除上述以外省市

  临时一类签证持有者禁止在巴西进行有偿工作。大学、研究所或类似机构的教授、科学家或研究员允许短期内(不超过30天)接受巴西方提供的报酬。允许巴西方提供奖学金。允许旅行、住宿和生活费由他人提供。

  签证所需材料

   巴西学术交流签证适用范围:

  * 进行国际合作项目下的科学或技术活动

  * 在大学、研究机构或类似组织内进行专业研究或科学技术活动

  * 由巴西政府、国际组织或授权的交换学生机构资助提供奖学金的学生、无偿实习生

  巴西学术交流签证所需要的材料:

  - 申请者护照,有效期不少于6个月,护照必须含有至少3页空白页。

  - 一张近照,普通护照照片尺寸,白底,正面全照。

  - 一张签证表格

  - 如果申请人的护照不是本领区护照,需要提供在本领区工作或居住一年以上的证明

  - 18岁以下未成年人:

  a) 出生证明原件

  b) 由父母双方或法定监护人签署的授权书并且公证

  - 如果申请者到了刑事责任年龄且当逗留时间超过90天,需要提供经外事办公室认证的最近的无刑事犯罪公证。

  适用的附加要求:

  国际合作项目下的科学或技术活动:

  a) 国际协议复印件;

  b) 专业技术证明;

  c) 赞助机构的信函:

  - 写明申请者活动内容;

  - 一旦签证过期或协议终止,担保申请者(某些情况下家属)回国;

  - 申明申请者不接受巴西方的任何酬劳。

  专业研究或科学技术活动:

  巴西赞助机构出具的信函说明活动内容、费用承担问题和授权该研究活动的法令复印件(如适用)。

  请注意:- 收集生物和矿物材料需要提前获取科技发展部(CNPq)的授权。

  - 在土著居民区进行活动需要提前获取国家印第安人基金(FUNAI)的授权。

  交换学生:

  a) 巴西学校的信函,确认学生准许入学以及学习时间。

  b) 巴西逗留期间的经济实力证明。

  c) 巴西交换学生组织的信函,确认学生参加交换学生计划,告知教育机构的名称和地址以及在巴西寄宿家庭的名称、地址和责任资格。

  d) 巴西交换学生组织章程的复印件,以及它的CNPJ号码。

  实习生:

  a) 实习生与巴西机构间签订的协议的复印件,证明实习和奖学金情况以及参与的巴西政府机构或国际合作交流机构的国家登记号码(CNPJ).

  巴西提供的文件必须经巴西公证处公证。中国文件必须经外办和领馆认证。需要支付认证费。

  此类签证要求巴西外交部的提前审核。需要支付报告咨询费。

  签证办理时间

  5-10个工作日

本文来源:http://visa.liuxue86.com/v/3027897.html

亲,点击此处在线申请巴西留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

免费留学评估表

*姓名:
*意向国家:
Q Q:
*移动电话:
在读年级:
国内专业:
语言成绩:
*所在城市:
出国时间:
越快越好
半年内
一年内
未定先了解
补充说明:

请准确填写以上信息,留学专家将在24小时内回复您的问题

出国留学网声明

(一)本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: liuxue86com@126.com